Многие из нас способны с ходу ответить, чем отличается Шабли от Мюзиньи? Вряд ли. Большинство вообще не сразу поймет, что речь идет о вине. Зато каждый второй убежден, что после длительного хранения вина становятся лучше, а бутылка белого или красного непременно должна закупориваться пробкой. В плену таких вот винных предрассудков мы пребываем, лишая себя радости познания новых граней вкуса.
Чтобы мир вина стал нам ближе, а этикетки на бутылках — понятными, SCAPP пригласил к разговору о хмельном напитке большого практика в этой области. Нашим проводником в мир алкогольной интоксикации и абстинентного синдрома станет некто Алекс — в недавнем прошлом шеф-сомелье «Лондон Ресторан Групп», в настоящем — управляющий рестораном в горах «Хмели ICE Сунели».

Алекс, в прошлом шеф-сомелье LRG (London Restaurant Group), в настоящем — управляющий «Хмели Ice Сунели»
Несмотря на впечатляющий послужной список, Алекс довольно иронично относится к своей профессии. «Если ты получил диплом сомелье, это означает лишь то, что ты стал разбираться в вине немного лучше, чем вчера, но у тебя все еще нет своего вкуса. К тому моменту, как ты его сформируешь, должно пройти два или три года в профессии», — считает Алекс и добавляет: «Мое первое образование — библиотекарь, второе — сомелье. Первым я хотя бы горжусь».
В активе нашего героя более 15 лет работы с солнечным напитком, а потому его вкусу и рекомендациям можно довериться безоговорочно (давайте только без жалоб на следующее утро — прим. Алекса). И для начала мы попросили Алекса развеять или подтвердить наши самые общие, обывательские представления об алкоголе вообще и вине в частности. Слово — библиотекарю-винотекарю.
«Роль винного эксперта всегда претила моему миролюбивому характеру. Давать оценки — это всегда очень просто, мы так устроены: весь мир воспринимаем через призму оценочных суждений. Но так сложилось: работаю с алкоголем и вином уже 15 лет, в разных городах и с разной публикой. Поэтому я не буду разрушителем легенд и мифов, даже наоборот, подписываюсь под многими из них.
Hennessy — это круто!
Он настоящий, он французский, он классно сделан, он очень дорог, и всегда уместен. Уместен как подарок, как аперетив и дижестив, как основа для коктейля и самостоятельное блюдо. И его можно пить с колой, ничего вам за это не будет! Можно, я пробовал, — вкуснее, чем с дагестанским, Францией клянусь!

Белое к рыбе
красное — к мясу
Тоже все верно, не забывайте только про розовое, скоро лето и оно вам отлично пригодится. На вопрос «А с чем пить розовое?», смело вам отвечаю: «Со льдом!».
Красное вино
должно быть комнатной температуры
Да о чем речь! Все так. Это правило работало еще в средние века, когда средняя температура в замках не поднималась выше 16°C. С тех пор нормой комнатной температуры у нас считается 24°C, а красное все также лучше пить при 16°C, тут не надо спорить, просто поверьте: 24°C — это уже тепленько, даже для Черного моря.
Запомните простое правило: прохладное красное вино в бокале быстро подберет себе нужную температуру и порадует вас собой куда круче, чем изначально теплое.
Ванна с шампанским
верх красивой жизни
Полностью согласен. Никогда не задумывались, сколько бутылок шампанского требуется для наполнения одной ванны? Мой ответ — 266 штук. Но сразу вас предостерегаю, не вздумайте в такую ванну лечь, ожоги особо чувствительных мест гарантированы. Поэтому с ванной шампанского работает три правила:
- 30 бутылок брюта + 170 литров теплой воды
- Игристое должно быть сухим
- (Необязательное). Игристое может быть дешевым, элитность тут роли не играет, но звучит лучше, а это, конечно, важно

Розовое — для девочек
Этот миф придумали сексисты, которые считают, что синий цвет для мальчиков, а розовый — для всех остальных. В Европе даже компания действует «Real Men Drink Pink». Не будем обсуждать правомочность этого лозунга, но попозже все-таки поговорим, что же пьют настоящие мужчины.

Под каждый напиток своя посуда
Да-да-да! Есть даже такой производитель «R…l», который изготавливает чумовые по цене и качеству винные бокалы для каждого сорта винограда, чтобы полнее раскрыть вкус, а где-то даже улучшить его. Но блин! Вы знаете… Последнее время, все чаще приходится пить из того, что есть. Этим летом, например, мы с друзьями увлеклись питьем вина прямо из горла. Отличный опыт — вкус победы!

Ваш Алекс.





Zu den weiteren Einrichtungen der Unterbringung zählen ein Zeitungskiosk und ein Spielzimmer.
Die Anlage verfügt über eine Reihe von behindertengerechten Annehmlichkeiten. Es wurde im November 2016 eröffnet,
schloss das Casino im Januar 2018 und meldete im Februar 2018 Konkurs an. Das Pink Flamingo wird eröffnet, erbaut vom berüchtigten Mafioso Bugsy Siegel.
Das MR CHOW bietet moderne, authentische Pekinger Küche und ausgewählte Spirituosen in einem exklusiven Ambiente.
Das Restaurant befindet sich innerhalb des Hotels und bietet dir neben leckeren Gerichten auch
ein Tischtheater. Die Garden of the Gods Pool Oasis ist der weitläufige
Pool- und Entspannungsbereich des Caesers Palace Las Vegas.
Die Preise liegen in der untersten Preisspanne bei 80 Dollar pro Doppelzimmer, besonders luxuriöse Varianten können dagegen bis zu mehreren Hundert oder
Tausend Dollar betragen. August 1966 eröffnete am
Las Vegas Boulevard das Luxushotel Caesars Palace
mit einer Kapazität von 3.348 Suiten und Zimmern. Global inspirierte und rechtmäßig Gourmetrestaurants und Bars
locken mit Menschenmengen zum Caesars Palace.
References:
https://online-spielhallen.de/verde-casino-bonuscode-25e-promo-2025-ubersicht/