Пока депутаты отвлеклись на спиртное и сигареты, нам все еще дозволено посещать бары, и за бокалом коктейля «Маргарита» обсуждать санкции, инфляцию и новое творение Нолана — «Интерстеллар». После осушения любимого коктейля, глядя прямо в чек, выясняется, что антикризисные меры принимает не только правительство, но и бар, который поднял цену на твой любимый напиток. Продолжающаяся эскалация цен в барных картах твоих излюбленных заведений Сочи — это лучший стимул, чтобы перейти от слов к делу, и #прямосейчас начать самостоятельно готовить коктейли дома.
Воспользовавшись «советами-ингредиентами» от гастролировавшего в «Мояме» бартендера Марка Хорни (Mark Horné), из всемирно известной голландской команды «The Fabulous Shaker Boys», тебе не составит труда «зашейкерить» самый вкусный коктейль в твоей жизни. Специально для SCAPP.ru, Марк рассказал о семи самых важных ингредиентах идеального коктейля.
Гигиена
Это прежде всего. Все должно быть чисто: чистые руки, чистая посуда и никакой грязи под ногтями. Будьте аккуратны с бокалом: никогда не прикасайтесь руками к каемке бокала — вам же оттуда потом пить. И не вздумайте трогать лед руками! Используйте для этого салфеткуНачало
Всегда начинайте с самых дешевых продуктов для коктейля. Если что-то пойдет не так, это будет легче исправитьДозировка
Для того, чтобы сделать вкусный коктейль нужно правильно соотнести каждый ингредиент. Если не доверяете своему чувству меры — используйте мерный стакан и весыКолотый лед и холод
Первое. Бокал должен быть всегда охлажден. Второе. Чем больше льда, тем вкуснее напиток. Третье. Никогда не жалейте льда — накладывайте его до самых краев шейкерного стакана.
Техника
Укладывайте шейкер на стакан под углом. Никогда не делайте это под прямым углом! Один раз стукните по шейкеру и стакан приклеится. Для безопасности — при встряхивании старайтесь, чтобы стеклянный стакан шейкера был направлен в безлюдное место. Перед тем, как перелить коктейль в бокал, удалите из шейкера лишнюю воду и с помощью дополнительного ситечка перелейте готовый напитокДегустация
Обязательно попробуйте свой коктейль перед подачей, чтобы избежать ошибок. И помните пробовать — это не пить или отпивать. Для проверки коктейля используйте обычную трубочкуУкрашение
Очень важно класть ингредиенты-украшения рядом с трубочкой — тогда будет передаваться не только вкус коктейля, но и его аромат
Фото: Светлана Пашковская
Изготовление коктейлей не такая и простая штука. Важно не сделать не только вкусно, но и эффектно. У каждого бармена имеются свои секреты приготовления. Статья интересная, наглядная и я обязательно воспользуюсь советами для приготовления своего первого коктейля)))
Пробовала коктейли от Марка в Moyama на открытии! Они просто бесподобны, ничего раньше подобного не пробовала! Никогда их не забуду:))))
Оказывается, приготовление коктейля — это целая наука. О том, что лед влияет на вкус напитка, конечно я знала. Но думала, что он разбавляет слишком насыщенный напиток. Эдакий дешевый охлаждающий довесок. Да! Век живи — век учись.