Зима закончилась, а значит самое время подводить итоги. Холодный сезон не стал каким-то супер прорывным для местного гастрономического рынка, но SCAPP всё равно нашёл пять действительно хороших мест, открывшихся этой зимой.
LaLaFa
Оригинальный концепт в отеле Radisson Rosa Khutor. В первую очередь LaLaFa позиционирует себя как караоке-бар с мощной аппаратурой, качественным звуком и соответствующей атмосферой. Кроме того, это достойный ресторан классической паназиатской кухни и авторских рецептов: тартар из говядины с имбирём, севиче с гребешком и кальмаром, сашими, которое здесь подаётся в виде салата, азиатская уха. Есть в LaLaFa и своеобразный диджей-room с хорошей музыкой, внушительной коктейльной картой и множеством неона.
Огонёк
«Огонёк» — это ещё один проект команды White Rabbit Family, расположившийся напротив другого детища компании — рыбного ресторана «Сахалин». Ирония судьбы, но «Огонёк» — это сугубо мясная история. Основой кухни, разумеется, стали стейки: рибай, томагавк, стриплоин, портерхаус и множество других позиций (есть даже опция с камерой созревания). Каждый из них приготовят так, как вы хотите, сколько вы хотите и с корочкой (оригинальное предложение от «Огонька», позволяющее обжарить стейк в топпинге), которую вы захотите — самый настоящий мясной крафт. Помимо стейков в «Огоньке» есть оригинальное и самобытное меню (русские роллы с говядиной, например), обширная винотека, а также очень стильное и располагающее пространство.
Supreme
Нет, это не то, о чём вы подумали. Supreme — новый ресторан в Green Flow Hotel на высоте 1 170 метров. Основа меню — авторская кухня шеф-повара Виталия Томилова, основанная на многонациональном разнообразии и оригинальной подаче. Например, в десерте «Первобытная страсть» все ингредиенты предстают в виде природного пейзажа, а меренги-камни разбиваются официантом на глазах у гостя. Есть в Supreme и лёгкие завтраки с домашней выпечкой, и что-то более серьёзное наподобие фазана с ольхой и розмарином. Кстати, каждую пятницу в Supreme проводятся кулинарные мастер-классы от шеф-повара.
Bella Napoli
Эту пиццу вы точно видели в своём инстаграме. Возможно, не один раз. Bella Napoli — это максимально аутентичная пиццерия, словно сошедшая с какой-нибудь Via Toledo в Неаполе. Да, у заведения есть меню, но доверьтесь местному повару-итальянцу, и он вам соберёт шедевр из прошутто, вяленых томатов, рукколы, итальянских сыров и прочих ингредиентов с Апеннинского полуострова, названия которых даже просто произносить вслух — вкусно. Атмосфера южной Италии прилагается. Извечная проблема пиццы в Сочи наконец получила достойное решение.
Chichi gaga
Chichi gaga — это ресторан с концепцией True Price, которая позволяет заказывать блюда и напитки по себестоимости, заплатив за вход 300–500 рублей. Тот случай, когда без цен не обойтись: так, например, севиче из тунца с авокадо обойдётся в 299 рублей, а суп с копчёной форелью — в 143 рубля. Помимо стандартного микса из европейской и российской кухонь, есть в Chichi gaga и полноценная паназия с том-ямом за 157 рублей, сашими из креветок за 202 рубля и кучей роллов по таким же забавным ценам.