Тачка на прокачку, или бар на колесах

Бар на колесах Сочи

Журнал SCAPP поговорил с командой Party Bus Custom, которая соорудила собственный мобильный бар из хиппи-автобуса Volkswagen 1971 года.

ИДЕЯ

Бар на колесах Сочи

 

Чтобы отыскать, пригнать в Сочи, а затем превратить старенький Volkswagen Transporter в передвижной бар на колесах, нужно было очень захотеть такой чудо-автомобиль. Вернувшись из путешествия по Азии, механик в настоящем и бармен в прошлом, Евгений Хатов потерял сон, после того, как на одной из улиц Таиланда он наткнулся на сверкающий и громкий бар-автобус. Картинка, как он рассекает на таком по улицам Сочи, не покидала его сознание ни на минуту. Но, с нуля построить Party Bus, способен разве что Ной. Нужна была немаленькая ретро-машина.

 

ПЛАН

 

«Леха, я нашел автобус, очень редкий VolkswagenTransporter T-2! Давай купим и сделаем из него бар», — как гром посреди ясного неба раздался звонок в квартире второго основателя Party Bus Custom. «У каждого бармена глубоко внутри есть мечта, о чем-то своем. Я, конечно же, подхватил эту идею и через 3 дня мы уже сидели в самолете Адлер-Архангельск на пути к нашей мечте», — с азартом вспоминает приключения по вызволению «баса» младший брат идейного вдохновителя и главного конструктора Party-машины. К слову, хиппи-мобиль 1971 года — мечта не только бармена, но и любого коллекционера и реставратора. И, кстати, Леша явно скромничает. Алексей Хатов (Kemer) недавно завоевал титул лучшего бармена Краснодарского края по флейрингу. И, понятное дело, штурман отвечает за действо в «бусике», как ласково называют автобус ребята.

 

ПЕРЕХВАТ

 

Дедушка из Архангельска от сердца отрывал свой хиппи-мобиль, который верой и правдой служил ему 20 лет. Машину, с общим сорокалетним стажем, гнали до Сочи 5 суток. «Приключений было столько, что можно книгу написать. Зато в автомобильном сервисе «бусик» встретили стоя и с аплодисментами, какими полагается поздравлять героев», — вспоминает Алексей.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ

 

После изнурительного путешествия в пол-России у Volkswagen-пенсионера отказал мотор. Главный инженер команды Евгений Хатов, способный сделать из радиатора бортовой компьютер, с хирургической точностью за полгода реанимировал «добряка». Ассистировали друзья из автосервиса, болел душой и участвовал в проектировке внутреннего устройства, так, чтобы было удобно, третий член команды Party Bus Custom Бесарабов Константин, человек-универсал с креативным складом ума, шеф-повар и управляющий ряда заведений в Сочи. Пока Алексей виртуозно жонглирует бутылками, угощает детей лимонадами, строит для взрослых башни из шампанского, Костя жарит нежнейшее барбекю на выездных пикниках.

 

РЕЗУЛЬТАТ

 

Все хотели поставить на ноги «бусика». И автобус вновь задышал. «Усилий потребовалось огромное количество, так же, как и любви к этому проекту. День и ночь мы шли к своей цели. И вот, через полгода, из гадкого утенка получился по-настоящему прекрасный лебедь, за что огромное спасибо моему брату», — говорит лицо проекта, Алексей Хатов.

Машину было не узнать: кроме полностью измененного облика, автобус оснастили баром, кухней и аудиосистемой. Из обшарпанного микроавтобуса был сотворен коктейль-гриль-бар на колесах Party Bus Custom — сокращенно PBCUS. Машина вместе с командой способна на многое: мангал-вечеринка в лесу или на обрыве скалы — не вопрос, пафосное коктейльное мероприятие у бассейна со стейками на гриле — легко, фестивали красок, кукурузные забеги, свидания — автомобиль счастья спешит по улицам Сочи навстречу жаждущим веселья.

 

 

Добавить комментарий