«Табрис» — это настоящая гордость Краснодарского края. То, что по форме и содержанию напоминает столичный проект, по факту является отменным южным ритейлом, в чью сеть с этого лета попал и Сочи. Теперь поводов появляться на Транспортной гораздо больше, ведь «Табрис» — не рядовой круглосуточный супермаркет из миллиона. Это целая философия с товарами прямого импорта и впечатляющей продукцией собственного производства.
Прямой импорт
Прямой импорт — это возможность привозить эксклюзивные товары по приемлемым ценам. Сейчас на полках — экзоты из 39 стран мира, среди которых фрукты, богатая коллекция вин, европейские био- и экотовары. Кастинг для брендов действительно серьёзный, но зато вы точно будете понимать, почему выбираете «Табрис». Только здесь можно бродить с корзинкой цвета жёлтого золота и укладывать в неё кантуччини с миндалём итальянского бренда Tedesco, розовое бисквитное печенье из Реймса или десерт со столетней историей Gavottes — его можно назвать целым путешествием в золотой век французского кондитерского искусства. «Попробуй мир на вкус» — это даже не слоган, а приглашение познакомиться с сицилийскими джемами Scyavuru, олигоминеральной итальянской водой Sole, соками из Мурсии, на 100% натуральными специями Montosco или премиальным оливковым маслом Frantoio D’Orazio, на упаковке которого изображена майолика.
Сделано в «Табрис»
Стикер «Сделано в «Табрис» можно найти даже на мясе — с недавних пор у сети появился свой колбасный цех. Для создания мясного хлеба, сосисок или колбас используется только качественное сырьё кубанских фермеров, а к рецептуре добавляются секретные ингредиенты от шефов. Их в «Табрисе», кстати, несколько. Пиццу и пасту готовит приглашённый итальянец Винченцо Дилилло. Именно он много лет назад задал тренд на пиццу с сыром, плесенью и грушей. А японскую кухню с обилием правильных роллов курирует Масаюки Амбиру. Также в «Табрисе» есть большой аквариум со свежими устрицами и шкафы с мясом сухого вызревания.
В разделе «Гастрономия» — целая Вселенная горячих блюд, приготовленных на мангале и теппане. А пекарня хрустит круассанами из печи и выпечкой из тандыра. В супермаркете есть и собственные кондитеры — за хорошую цену они готовят на заказ прекрасные торты. Несколько позиций разработаны исключительно для Сочи.
Локаворство
Тренд на локаворство, как на употребление только местных продуктов, произведённых неподалёку, устойчив на юге последние несколько лет. «Табрис» чувствует это и отвечает на запросы покупателей целым рядом товаров. Поскольку климат Кубани благоприятен для фермерского хозяйства, то каждый житель края буквально имеет право на сочный южный помидор. А ещё — на микрозелень, локальные фрукты, сыры и напитки. Все местные продукты непременно помечаются стикером, и это соответствует философии, где экологически чистая еда, выращенная у дома, — основа жизни.
Экоинициативы
Ещё один важный принцип, который разделяет «Табрис», — снижение негативного воздействия на экологию. Супермаркет заботится о гостях и планете в целом, поэтому ставит в каждом своём магазине экобоксы для раздельного сбора отходов. В экобоксы можно сдать пластик, пакеты, чистую плёнку, батарейки, стекло, макулатуру и одежду. Уже на предприятии в Тахтамукае из них изготовят абсолютно новое сырьё. И чтобы правильная утилизация мусора стала естественной частью жизни современного человека, уже сейчас каждый может приобрести в «Табрисе» пакеты из переработанного пластика, стильные экосумки, а также установить мобильное приложение и отказаться от бумажных чеков в пользу электронных.
Сочи, Транспортная, 28, ТРЦ «Олимп»