Самые дорогие рестораны Сочи

samye-dorogie-restorany-sochi

Несколько тысяч рублей за обед — много это или мало? Закончив с антикризисным меню, позволяющим сытно поесть на 300 рублей, SCAPP отправился в пафосные сочинские заведения и составил рейтинг самых дорогих ресторанов, в которых без нескольких тысяч рублей в кошельке трапеза не будет считаться полноценной. В обзор мы включили стоимость обеда из трех блюд и десерта. Алкоголь даже учитывать не стали, ибо ланч станет и вовсе золотым.

 

La Terrazza

г. Сочи, Курортный проспект, 105б
Итого: 8 750 рублей
Семейный ресторан с домашней итальянской кухней располагается на территории жилого комплекса «Королевский парк», а потому наивно было бы рассчитывать на бюджетную трапезу.
Салат
Салат крабовый — 1 200 рублей (300 г)
Салат теплый — 1 200 рублей (300 г)
Холодные закуски
Гусиная печень с лесными ягодами — 1 600 рублей (300 г)
Суп
Суп из морепродуктов — 1 250 рублей (420 г)
Основное блюдо
Козленок тушеный с молодым картофелем в итальянских травах — 2 900 рублей (600 г)
Десерт
Тирамису — 450 рублей (192 г)
Шарик сорбета «Лайм-лимон» — 150 рублей

 

Синее море

г. Сочи, ул. Черноморская, 11/2
Итого: 12 730 рублей
Заведение, способное похвастаться до сумасшествия красивым видом на прелести черноморской ривьеры и может по праву считаться одним из лучших ресторанов. Море, нежный бриз, лайнеры, фантастические закаты и собственный пляж не только дарят романтический флер трапезе, но и делают ее, мягко говоря, недешевой.
Холодные закуски
Ассорти из итальянских сыров — 1 590 рублей (200 г)
Хамон «Иберико Беллота» — 900 рублей (30 г)
Горячие закуски
Фуа-гра с грушей и соусом кальвадос — 2 500 рублей (300 г)
Суп
Классический средиземноморский — 1 600 рублей (350 г)
Основное блюдо
Утиная грудка с лесными ягодами — 1 990 рублей (220/50 г)
Морской сибас на гриле — 3 400 рублей (350 г)
Десерт
Шоколадный шар с мороженым — 750 рублей (150 г)

 

Red Fox

г. Сочи, Красная Поляна, ул. Набережная Лаванда, 13
Итого: 15 290 рублей
Бренд-шеф ресторана — Владимир Мухин, отмеченный со своим московским проектом White Rabbit в списке ста лучших ресторанов мира, — безупречно следует последним гастрономическим трендам и делает акцент на местное и сезонное. Было бы странно, если бы кухня от такого именитого мастера отличалась демократичными ценами.
Салат
Салат из камчатского краба, авокадо, сельдерея, с фруктовым бальзамическим кремом — 1 250 рублей (290 г)
Холодные закуски
Икра черная с оладушками — 3 500 рублей (30/70/45 г)
Сырное ассорти с вареньем из белой черешни и орехами — 1 450 рублей (325 г)
Суп
Суп из морепродуктов — 1 250 рублей (420 г)
Основное блюдо
Уха из судака с жареными помидорами — 620 рублей (300 г)
Черная треска с ньокками из тыквы и чипсами из хамона — 1 650 рублей (280 г)
Филе Миньон — 2 400 рублей (300 г)
Десерт
Чайная тарелка, состоящая из халвы, карамельной нуги с орехами и конфетами ручной работы — 370 рублей (120 г)
Фруктовое ассорти — 2 800 рублей (1 700 г)

 

Чайка

г. Сочи, ул. Войкова, 1
Итого: 16 800 рублей
Еще один ресторан с видом на синее море и белоснежные яхты. Но в отличие от всех остальных заведений у воды, «Чайка» — вне конкуренции из-за своего расположения. Памятник архитектуры, главная достопримечательность города-курорта — морской порт — дает заведению неоспоримые преимущества и право не скромничать в составлении прейскуранта. Кстати, «Чайка» — единственный ресторан, где мы не увидели в меню вес порций. Поэтому, не попробовав блюдо, трудно оценить, соответствует ли цена размеру порции.
Салат
Салат «Mediteranea» с крабовым мясом — 1 700 рублей
Салат «Primavera» — 1 200 рублей
Холодные закуски
Тартар и карпаччо из свежего тунца — 1 500 рублей
Ассорти из рыбного карпаччо — 1 500 рублей
Суп
Крем-суп из черноморских устриц — 1 200 рублей
Основное блюдо
Стейк из камбалы — 2 300 рублей
Бефстроганов с картофельным пюре — 900 рублей
Блины с черной икрой — 6 500 рублей

5 комментариев

  • «Салат крабовый» рассмешил) Надеюсь, он с настоящим крабовым мясом — за такую-то цену)

  • После беглого осмотра есть основной вопрос.
    У разных ресторанов приведено от 5 до 8 блюд вместе с десертами или без них. В том числе, кое-где мясные блюда по 600 г или рыба целиком, например. Перечень блюд — это на 1, 2 персоны или более? Или на весть SCAPP, если учитывать что «SCAPP отправился…»?
    Понятно, что приведены, возможно, самые дорогие рестораны в Сочи. Непонятен выбор и количество блюд и рассчитанная итоговая цифра.
    Буду благодарен за комментарий.

    • Marshal:

      Я тоже не понял принципа. Правильнее было бы, если бы взяли в каждой категории блюд по самому дорогому и посчитали результат.

Комментирование закрыто