Несколько тысяч рублей за обед — много это или мало? Закончив с антикризисным меню, позволяющим сытно поесть на 300 рублей, SCAPP отправился в пафосные сочинские заведения и составил рейтинг самых дорогих ресторанов, в которых без нескольких тысяч рублей в кошельке трапеза не будет считаться полноценной. В обзор мы включили стоимость обеда из трех блюд и десерта. Алкоголь даже учитывать не стали, ибо ланч станет и вовсе золотым.
La Terrazza
Итого: 8 750 рублей
Семейный ресторан с домашней итальянской кухней располагается на территории жилого комплекса «Королевский парк», а потому наивно было бы рассчитывать на бюджетную трапезу.
Салат
Салат крабовый — 1 200 рублей (300 г)
Салат теплый — 1 200 рублей (300 г)
Холодные закуски
Салат теплый — 1 200 рублей (300 г)
Гусиная печень с лесными ягодами — 1 600 рублей (300 г)
Суп
Суп из морепродуктов — 1 250 рублей (420 г)
Основное блюдо
Козленок тушеный с молодым картофелем в итальянских травах — 2 900 рублей (600 г)
Десерт
Тирамису — 450 рублей (192 г)
Шарик сорбета «Лайм-лимон» — 150 рублей
Шарик сорбета «Лайм-лимон» — 150 рублей
Синее море
Итого: 12 730 рублей
Заведение, способное похвастаться до сумасшествия красивым видом на прелести черноморской ривьеры и может по праву считаться одним из лучших ресторанов. Море, нежный бриз, лайнеры, фантастические закаты и собственный пляж не только дарят романтический флер трапезе, но и делают ее, мягко говоря, недешевой.
Холодные закуски
Ассорти из итальянских сыров — 1 590 рублей (200 г)
Хамон «Иберико Беллота» — 900 рублей (30 г)
Горячие закуски
Хамон «Иберико Беллота» — 900 рублей (30 г)
Фуа-гра с грушей и соусом кальвадос — 2 500 рублей (300 г)
Суп
Классический средиземноморский — 1 600 рублей (350 г)
Основное блюдо
Утиная грудка с лесными ягодами — 1 990 рублей (220/50 г)
Морской сибас на гриле — 3 400 рублей (350 г)
Десерт
Морской сибас на гриле — 3 400 рублей (350 г)
Шоколадный шар с мороженым — 750 рублей (150 г)
Red Fox
Итого: 15 290 рублей
Бренд-шеф ресторана — Владимир Мухин, отмеченный со своим московским проектом White Rabbit в списке ста лучших ресторанов мира, — безупречно следует последним гастрономическим трендам и делает акцент на местное и сезонное. Было бы странно, если бы кухня от такого именитого мастера отличалась демократичными ценами.
Салат
Салат из камчатского краба, авокадо, сельдерея, с фруктовым бальзамическим кремом — 1 250 рублей (290 г)
Холодные закуски
Икра черная с оладушками — 3 500 рублей (30/70/45 г)
Сырное ассорти с вареньем из белой черешни и орехами — 1 450 рублей (325 г)
Суп
Сырное ассорти с вареньем из белой черешни и орехами — 1 450 рублей (325 г)
Суп из морепродуктов — 1 250 рублей (420 г)
Основное блюдо
Уха из судака с жареными помидорами — 620 рублей (300 г)
Черная треска с ньокками из тыквы и чипсами из хамона — 1 650 рублей (280 г)
Филе Миньон — 2 400 рублей (300 г)
Десерт
Черная треска с ньокками из тыквы и чипсами из хамона — 1 650 рублей (280 г)
Филе Миньон — 2 400 рублей (300 г)
Чайная тарелка, состоящая из халвы, карамельной нуги с орехами и конфетами ручной работы — 370 рублей (120 г)
Фруктовое ассорти — 2 800 рублей (1 700 г)
Фруктовое ассорти — 2 800 рублей (1 700 г)
Чайка
Итого: 16 800 рублей
Еще один ресторан с видом на синее море и белоснежные яхты. Но в отличие от всех остальных заведений у воды, «Чайка» — вне конкуренции из-за своего расположения. Памятник архитектуры, главная достопримечательность города-курорта — морской порт — дает заведению неоспоримые преимущества и право не скромничать в составлении прейскуранта. Кстати, «Чайка» — единственный ресторан, где мы не увидели в меню вес порций. Поэтому, не попробовав блюдо, трудно оценить, соответствует ли цена размеру порции.
Салат
Салат «Mediteranea» с крабовым мясом — 1 700 рублей
Салат «Primavera» — 1 200 рублей
Холодные закуски
Салат «Primavera» — 1 200 рублей
Тартар и карпаччо из свежего тунца — 1 500 рублей
Ассорти из рыбного карпаччо — 1 500 рублей
Суп
Ассорти из рыбного карпаччо — 1 500 рублей
Крем-суп из черноморских устриц — 1 200 рублей
Основное блюдо
Стейк из камбалы — 2 300 рублей
Бефстроганов с картофельным пюре — 900 рублей
Блины с черной икрой — 6 500 рублей
Бефстроганов с картофельным пюре — 900 рублей
Блины с черной икрой — 6 500 рублей
«Салат крабовый» рассмешил) Надеюсь, он с настоящим крабовым мясом — за такую-то цену)
К счастью, да :-)) Он с настоящим камчатским крабом
После беглого осмотра есть основной вопрос.
У разных ресторанов приведено от 5 до 8 блюд вместе с десертами или без них. В том числе, кое-где мясные блюда по 600 г или рыба целиком, например. Перечень блюд — это на 1, 2 персоны или более? Или на весть SCAPP, если учитывать что «SCAPP отправился…»?
Понятно, что приведены, возможно, самые дорогие рестораны в Сочи. Непонятен выбор и количество блюд и рассчитанная итоговая цифра.
Буду благодарен за комментарий.
Я тоже не понял принципа. Правильнее было бы, если бы взяли в каждой категории блюд по самому дорогому и посчитали результат.
Но все равно это вряд ли можно было бы назвать обычным обедом )