ТОП-5 рыбных ресторанов Сочи

top-5-rybnyh-restoranov-sochi

Рыба и морепродукты — первое, что приходит на ум, когда речь идет о меню в сочинских заведениях. Мысль стереотипная, но верная: рыбных ресторанов в Сочи действительно много. SCAPP обошел все и составил свой рейтинг самых вкусных мест, предлагающих блюда на основе морской и пресноводной рыбы. Неудивительно, что почти все участники этого гастрономического обзора расположились у самого моря.

 

Посейдон

 

poseidon

Двухуровневый ресторан, раскинувший владения на пляже санатория «Золотой колос», на все 100% оправдывает свое название, — запахом моря здесь пропитано буквально каждое блюдо. Раздел холодных закусок открывает дегустация морских деликатесов (1 000 рублей), продолжает карпаччо из черноморских рапанов (450 рублей), а завершает угорь унаги (550 рублей). В состав фирменного салата «Посейдон» (400 рублей) вошли морской гребешок, мидии, кальмар, креветки и семга.  Из супов особого внимания заслуживает уха по-царски с расстегаем (420 рублей). В качестве горячей закуски шеф-повар предлагает отведать мидии в белом вине (450 рублей) или рапаны жареные с овощами (480 рублей), а основного блюда — тунец жареный со спаржей (890 рублей) или чилийский сибас со шпинатом (1 500 рублей). Все это рыбное безумие дополняет такой же сумасшедший вид на море.

г. Сочи, ул. Курортный проспект, 86

 

Синее море

 

sinee_more

Все изысканно, романтично и выдержано в морской стилистике. Открывает меню устричный бар. Гостям предлагают черноморские устрицы родом и Лоо, специаль из Туниса и жемчужину Магрибо с Фарерских островов. Средняя стоимость шести устриц — 2 500 рублей. Раздел «Рыба» украшают котлетки из дорадо (800 рублей), сибас в морской соли (980 рублей) и гордость заведения — плато «Си фуд», в которое вошли скампии, тигровые и королевские креветки, гребешки, осьминоги, каракатицы, кальмары, мидии Вонголе, мидии Коц, мидии Киви. Вес плато — 1,4 кг, стоимость 4 800 рублей. Дорого? — Так ведь и не о квашеной капусте речь.

г. Сочи, ул. Черноморская, 11/2

 

Бригантина

 

brigantina

SCAPP уже рассказывал о кафе-ресторане, специализирующемся на кухне южного региона Франции. Сегодня в центре нашего внимания — рыбные истории, рассказанные шеф-поваром заведения Симоном Мартьялем. Начнем, пожалуй, с хрестоматийных трески, семги и форели. Здесь они звучат по-новому благодаря авторским соусам. Так, стейк семги подается под соусом из манго (680 рублей), жареную форель покрывает «Provencal» (560 рублей), а филе трески аккомпанирует сливочный соус «Карри» с бананом (420 рублей). Помимо рыбы cafe-brasserie  предлагает гостям омаров (2 800 рублей), несколько видов устриц и мидий, морские гребешки (880 рублей) и улитки «Bourgogne» (460 рублей). Впрочем, приходят в «Бригантину» не столько поесть, сколько пропитаться атмосферой романов Француазы Саган: море на расстоянии вытянутой руки, яхты, рыбаки…

г. Сочи, ул. Несебрская, 3

 

Баран Рапан

 

baran_rapan

«Смело. Вкусно. Честно» — так сформулировали принципы работы владельцы нового заведения. Рыбную кухню здесь отличает абсолютная аутентичность и местный колорит. Гостям предлагается черноморский калкан с морским гребешком и томленым мангольдом (2 600 рублей), филе саргана с салатом из мидий и соусом «томленое молоко» (610 рублей), форель с кавказскими травами (580 рублей), заливное из подкопченной осетрины с мандариновой икрой и красными кораллами (790 рублей), черноморские устрицы с пикантным сорбетом из томатов (1 600 рублей). Есть варианты и попроще, например, рыбная закуска с нежным кремом из сыра и лимонной пеной (390 рублей) или салат с хрустящим филе барабульки и краснополянскими травами (480 рублей).

г. Сочи, ул. Театральная, 11

 

Порто Мальтезе

 

porto_maltese

На период низкого сезона сербский рыбный ресторан покинул пляж «Ривьера» и переехал в горы. Но от этого заведение не стало менее привлекательным для поклонников рыбы и морепродуктов. Рыбное меню здесь читается как поэма: красная уха из морской рыбы с томатами (345 рублей), «Маринара» из морепродуктов с белым вином, базиликом и пармезаном (1 380 рублей), новозеландские устрицы (550 рублей/1 штука), морской петух на гриле (610 рублей). Кстати, в «Порто Мальтезе» в рыбном стиле выдержаны даже десерты. Например, есть «Порто Гавайи» (575 рублей) из ананаса и мороженого.

г. Сочи, ул. Ачипсинская, 12 (ОКЦ «Галактика»)