Есть такая традиция — встречаться в преддверии Нового года со старыми друзьями. И совсем необязательно идти в баню, чтобы сделать встречу душевной. Достаточно просто правильно выбрать блюдо. В списке популярных яств «на компанию» лидерство по праву удерживает утка. Фаршированная яблоками и «Canard à l’Orange», по-пекински и краковская, томленая в пиве и жареная с каштанами… Вариаций на утиную тему — великое множество. Главное в этом блюде — дразнящий аромат, хрустящая корочка, ну и, конечно, чтобы мяса хватило на всех. В этом обзоре SCAPP расскажет, где в Сочи подают самую вкусную утку для веселых компаний.
Ресторан «Приправа»
Говорят, в Китае нужно сделать две вещи: побывать на Великой китайской стене и попробовать утку по-пекински. Судя по всему, шеф-повар ресторана «Приправа» в Китае был и не раз — утка по-пекински в его исполнении отличается абсолютно аутентичной рецептурой и вкусом. Дичь здесь подается с традиционными блинами, тремя китайскими соусами и бульоном.
3 750 рублей/1,5 кг
Ресторан Moscow Street
Утка здесь значится в банкетном меню, а потому заказывать блюдо нужно заранее. Но, если вы побеспокоитесь заблаговременно, гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено! Утку в «Moscow Street» запекают целиком с апельсинами и яблоками. Одна «птичка» тянет на 1,2 — 1,6 кг. Впрочем, можно выбрать и более изысканный вариант. Например, утиную ножку конфи с гарниром из тушеной в вине красной капусты или утиную грудку с соусом из дикой вишни.
Целая утка — 2 500 рублей/кг
Ножка конфи — 790 рублей
Утиная грудка — 990 рублей
Irish Pub
«Дак Кряк» — так в ирландском пабе назвали запеченную утиную ножку с конфитюром из цукини и луком. Несмотря на довольно мультяшное название, «Дак Кряк» — одно из самых сложных в исполнении блюд. Есть в меню паба и вариант «пир на весь мир» — это «Ужин кельта». Утке в этом блюде досталась лишь партия, но блюдо от этого не стало менее праздничным. Итак, в «Ужин кельта» весом 2,5 кг вошли: свиная рулька, голень ягненка, ножка индейки, утиная ножка и тушеная квашеная капуста. Такой вот скромный кельтский ужин.
«Дак Кряк» — 500 рублей/порция
«Ужин Культа» — 3 000 рублей
Ресторан Paulaner
По сравнению с кельтской трапезой ужин в немецком ресторане может показаться аскетичным. Гостям в «Paulaner» предлагается половина утки (500 г), а компанию птице составили картофельные клецки и красная тушеная капуста.
1 100 рублей
Ресторан «Москва» в RODINA Grand Hotel & SPA
Как подобает ресторанам высокой кухни, «Москва» радует гурманов просто невероятными изысками. Из «утиных» историй особого внимания в меню заслуживает блюдо от шеф-повара, которое станет новогодним подарком всем гостям ресторана, — утка с пьяной грушей, тушеной в портвейне и белом вине, а также дичь с инжиром и грецким орехом. Есть в собрании сочинений и утиная ножка с запеченными яблоками и гречей.
840 рублей
Очень нравится эта рубрика о блюдах в ресторанах и кафе. Можно спланировать посещение какого-либо заведения. Если не трудно, еще бы цены опубликовать. Чтобы не только желудок, но и кошелек готовился.
А там везде указаны прайсы. Под каждой картинкой есть опция «Цены». Кликайте и вуаля
Эти утки как я понимаю, одомашненные. Потому что дикие утки будут кардинально отличаться по вкусу. Фотографии интересно реальные из этих ресторанов? И кстати не на всех есть утка)
Я ел утку в Irish Pub. Место нормальное. Утка стоит хороших денег, но оно того стоит. Очень вкусная, аппетитная. Думаю это лучшее место в Сочи где делают утятину. Кроме этого её красиво преподносят на стол- выглядит супер
Да, в Айриш птичка зачетная 🙂