220 м²
Всего: 78
За баром: 11
За суши-стойкой: 12
Мягкая зона: 55
Японская
г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17, Hyatt Regency Sochi (2 этаж)
+7 (862) 227 12 34
18:00 — 02:00
Напротив Художественного музея Сочи, на втором этаже отеля Hyatt Regency Sochi открылся концептуально-утонченный бар японской кухни «Мояма». После обработки тегов #японcкаякухня и #бар, подсознание автоматически щелкает: «еще одна локация, складирующая суши и нори. Опять эти стандартные роллы Филадельфия, Калифорния, Аляска и, наверное, парочка неприметных коктейлей с завышенным ценником».
С японского языка, название бара переводится как «горы»: вспоминаем, как в стране восходящего солнца относятся к Фудзияме, затем припоминаем Ачишхо, Ахун и Фишт — понимаем, что с названием «попали». Но нам этого мало, мы продолжаем плыть по волне скептицизма.
Нас встречает заботливая хостес, уникальная посуда, музыка в стиле lounge terrace, открытая суши-стойка, серьезное меню без аляповатых и кричащих картинок. «Здесь что-то не так», — кричит подсознание и все еще не верит, что ты в Мояме, а не в Майами. Последние сомнения растворяются, когда ты смотришь в панорамное окно внушительных размеров и теряешь ход времени, наблюдая, как по улице Орджоникидзе проносятся десятки красно-белых фар.
Сам зал условно разбит на три зоны: безграничная барная линия, аутентичная суши-стойка, а основное пространство закреплено за уютными одинаковыми столиками, которые окружают братья-близнецы диваны.
Мебель, как и посуда, сделана на заказ и привезена из Японии, одно лишь отличие: два одинаковых стула найти можно, а, например, две одинаковые юноми или сеюзары — невозможно. Причина проста: вся посуда делалась вручную в японской деревне. В остальной плоскости бара царит атмосфера лаунжа, которая отлично подходит для pre и afterparty. Низкие столики, приглушенный свет, легкая фоновая музыка — это впечатляет, но не так, как открытая мраморно-стеклянная суши-стойка.
1. Юноми
2. Сеюзара
1. Чашка для чая2. Плошка для соевого соуса
Вся власть за стойкой в руках суши-шефа «Моямы», по прозвищу Куба. Она, в прямом смысле, в руках: на твоих глазах бесформенный и сыпучий рис превращается в экстравагантные маки суши, несуразный корень васаби натирается на терке из акульей кожи, а лакедра заботливо утепляется рисом и трансформируется в суши. Куба работает с традиционной японской кухней 11 лет и променял Москву на Сочи не из-за климата — о таких условиях работы, наверное, мечтает любой суши-шеф.
Меню классическое: роллы, суши, сашими, суши маки, салаты из морепродуктов, а оформление — утонченное, например, тартар «Магуро юкке» из тунца с авокадо, сибирскими кедровыми орешками и перепелиными яйцами выглядит так, словно его высекал известный японский скульптор Томохиро Инаба. В «Мояме» делают упор на свежие и качественные продукты — за этим следит Куба, который каждый день устраивает «естественный отбор» камчатскому крабу, лососю и другим морским обитателям.
Барная стойка, которая располагается по соседству, не конкурирует, а дополняет ощущение гармоничности заведения. В барном меню можно обнаружить как крепкие алкогольные напитки: бурбон и односолодовый виски, так и более легкие позиции, например, коктейль «Aperol Sour» со сладковатым апельсиновым оттенком и кусочками льда, выглядывающими из воздушной пены. Барная карта будет постоянно совершенствоваться: появятся тематические ориентал-коктейли, посвященные Японии, местные коктейли с добавлением фейхоа, мандаринов и инжира и, наконец, сезонные миксы. Также появится отдельная линейка коктейлей от всемирно известной голландской команды «The Fabulous Shaker Boys», создателем которой является легендарный бармен Рикардо Споркслед. И, конечно, стоит отметить, что в «Мояме» есть натуральная «Coca-Cola»: без красителей, ароматизаторов и прочих «химических радостей» стандартной «Колы».
Меню
Маки суши «Тарабагани» с камчатским крабом
680 рублей
Состав:
камчатский краб
японский рис премиум класса
нори
японский майонез
Тартар «Магуро юкке» из тунца
880 рублей
Состав:
тунец
авокадо
сибирские кедровые орешки
перепелиное яйцо
соевый соус
васаби
Салат «Тако су» с маринованным осьминогом
640 рублей
Состав:
маринованный осьминог
дайкон
зеленый лук
свежая морковь
кунжут + сложная заправка
Aperol Sour
300 рублей
Состав:
апероль
свежевыжатый лимонный сок
сахарный сироп
яичный белок
Clover Club
550 рублей
Состав:
6 ягод малины
джин Bombay Sapphire
яичный белок
сахарный сироп
свежевыжатый лимонный сок
Великолепный дизайн интерьера. Редко такое встретишь в Сочи. Все до мелочей продумано. Т.к. я любитель японской кухни, то новость для меня пришлась как нельзя кстати. Обязательно надо будет посетить этот бар. Судя по фото меню с ценниками, там вполне себе реальные цены. Осталось проверить только качество!
Выглядит очень стильно! Да и в последнее время только и слышу ото всех «Хайят, Хайят, Хайят». Нужно будет запланировать в самое ближайшее время маленькую измену Моремоллу и сходить в «Мояму». Японскую кухню не люблю, но один из прекрасных коктейлей выпью в этой удивительной атмосферы японской простоты и спокойствия.