Гид по Сочи: Рестораны при отелях

Долгое время рестораны при отелях ассоциировались с неуютной столовой, где можно по-быстрому перехватить что-то на завтрак со шведского стола. Но это в прошлом. Сегодня рестораны при отелях — это самостоятельные и самодостаточные проекты, которые интересны не столько путешественникам, сколько самим горожанам. Ведь так приятно почувствовать себя туристом в родном городе! В нашем обзоре семь классных и неочевидных мест для неспешных завтраков, романтических ужинов, торжественных банкетов и новых гастрономических открытий.

Sel Marin

Sel Marin находится на первом этаже Pullman Sochi Centre — в самом центре курортной, деловой и культурной жизни города. Сама локация предполагает разные форматы времяпрепровождения: неспешные завтраки, семейные обеды, деловые бранчи, романтические ужины и аппертивные вечера идеально вписываются в концепцию места. Ещё в Sel Marin потрясающая терраса — просторная, уютная, с великолепным видом на морской горизонт. В меню европейская классика и черноморская кухня в авторском прочтении шефа Ольги Нагорской, которая сделала ставку на яркие вкусы, красочные сочетания, тонкие ароматы и фермерские травы и овощи, выращенные на местных хозяйствах. Ну а десертная карта — самостоятельный повод для визита: здесь восхитительный баскский чизкейк и вкуснейшее натуральное мороженое и сорбеты.

 

Сочи, ул. Орджоникидзе, 11а
pullman-sochi-centre.ru

BSBC

За объёмной аббревиатурой скрывается ресторан Black Sea Beach Club на собственном пляже отеля RODINA Grand Hotel & SPA. Близость моря, шум прибоя, южные закаты — BSBC создан для семейных вечеров, жарких вечеринок и торжественных банкетов. В меню гармонично переплелись кавказская, итальянская и европейская гастрономия, а основной акцент сделали на блюдах, приготовленных на открытом огне. Корейка дагестанской баранины или черноморская камбала — мангал в BSBC действительно особенный. Как и дровяная печь — пицца, запечённая осетрина, цыплёнок кукурузного откорма и королевские раки, которые выходят из неё, достойны отдельного упоминания. Если говорить про десерты, то они на раз погрузят в ностальгические размышления: эклеры с заварным кремом, торт «Птичье молоко», трубочка с варёной сгущёнкой — настоящее путешествие в детство.

 

Сочи, ул. Виноградная, 33
grandhotelrodina.ru

«Чёрная Магнолия»

Вечерний ресторан «Чёрная Магнолия» — это роскошь в чистом виде и самый большой драгоценный камень в венце RODINA Grand Hotel & SPA. Лиловый французский текстиль, тяжёлые портьеры, посуда тончайшего фарфора, серебряные подсвечники и шикарный чёрный рояль — дизайн ресторана разрабатывал французский кутюрье Paco Rabanne. Безусловно, это место для особенных случаев, неудивительно, что основу меню составляет авторская кухня. Чёрные манты с креветкой и камчатским крабом на закуску, ягнёнок с кремом из моркови и гранатовым соусом на горячее, осьминог с картофелем, томатами и соусом ромеско — если хочется морепродуктов, феттучини с чёрным трюфелем и белыми грибами — если душа просит пасты, а на десерт — слиток золота. Да, прямо вот так. Винное сопровождение в «Магнолии» тоже на высоте: в коллекции вин собраны лучшие вина мира, каждое из которых прошло самый тщательный отбор.

 

Сочи, ул. Виноградная, 33
grandhotelrodina.ru

«Море»

Авторский ресторан «Море» в бутик-отеле «Полёт чайки» — невероятно атмосферное место. Здесь волны буквально стучатся в окна, а величественные оливы, обилие цветов и зелени на панорамной террасе переносят куда-то на средиземноморское побережье. «Море» отлично подойдёт и для нескучных завтраков, и для красивых ужинов с вином. Кстати, винотека здесь очень внушительная — только в винной карте более 150 наименований. Блюда здесь готовят только из свежих локальных продуктов высокого качества с применением современных технологий, поэтому на выходе получается высокая авторская кухня. Подход к составлению меню тоже креативный: блюда разделены на «Огонь», «Море» и «Землю». В разделе «Море» найдёте тортеллини с крабом и лангустинами, неаполитанский суп с форелью и палтусом, пирог из рапанов и салат с тёплым угрём. «Земля» удивит тартаром из бавета, наваристым супом с шеей бычка и французским пирогом с томлёным барашком. «Огонь» – это камбала, сибас, форель, ягнёнок, бычок и стриплоин, приготовленные на гриле.

 

Сочи, ул. Виноградная, 33/3
chaykasochi.ru

Umami

Азиатский гриль-ресторан в пятизвёздочном отеле Radisson Collection Paradise Resort & SPA предлагает высококлассную азиатскую и паназиатскую гастрономию. Умами часто описывают как «пятый вкус», то, что дополняет привычные нам сладкий, кислый, солёный и горький вкусы. Так вот, в Umami ощутить тот самый умами можно в каждом блюде, уж простите за каламбур. Суши, сашими, осидзуси, кушияки, роллы, гёдза, дим самы, рамен, мисо, том ям, рис, лапша, темаки — меню пестрит разнообразием традиционных блюд. В коктейльной карте интересно обыграли мировую классику на азиатский манер: например, «Кровавую Мэри», которая здесь превратилась в «Токийскую Мэри», и «Японский космополитен» готовят на сакэ, «Стим» — на соджу, а «Умами Спритц» — это интересная интерпретация всеми любимого апероля.

 

Сириус, ул. 65 лет Победы, 50

Black Bar & Grill

Ресторан Black Bar & Grill при отеле Radisson Rosa Khutor находится в самом центре курорта, а значит, лучшие виды на ратушу и площадь вам обеспечены. Атмосферные интерьеры и уютная обстановка располагают к долгим разговорам по вечерам, а видовая терраса с панорамными видами на горы – повод начать день с завтрака в этом ресторане. В Black Bar & Grill готовят из свежих черноморских продуктов местного производства, поэтому гости ресторана могут насладиться подлинными ароматами региона. В меню вы найдёте интересные интерпретации привычных блюд: например, сибас с соусом банья-кауда, буррата с печеным нектарином, а утиное филе с гавайской заправкой. Шеф-повар Сергей Москалев с особым трепетом относится к визуальной составляющей — подачам в BBG уделяют особое внимание, и каждая тянет на произведение гастрономического искусства.

 

Курорт «Роза Хутор», наб. Панорама, 4

Rivage

Стильный Rivage в пятизвездочном Swissotel Resort Сочи Камелия — воплощение классической европейской и средиземноморской кухни. У ресторана две ипостаси. Утром это роскошный завтрак в формате шведской линии: яйца бенедикт, красная икра, безлимитное итальянское игристое — всё то, с чего так приятно начать день. Вечером это медитативные морские закаты на открытой террасе под аккомпанемент блюд от шефа. Тигровые креветки, кальмары, осьминоги, мидии и устрицы, запечённые с пармезаном на углях в сопровождении продуманного винного пейринга — гастровпечатление, которое запомнится надолго. В меню есть много интересных позиций для веганов, а также блюда местной кухни: обязательно обратите внимание на салат из свежих овощей с сыром халуми, таджасскими оливками, артишоками и медовой заправкой и на утку с морковью, свеклой, эспумой из сулугуни и соусом демиглас с вишней. Каждую среду и четверг ужины сопровождает живая музыка.

 

Сочи, Курортный пр-т, 89
swissotelsochi.ru

Обзорный информационный материал редакции

Добавить комментарий