Гид по Сочи: Рестораны на ферме

Туристических ферм в Сочи всего две: «Волино» и «Экзархо». У каждой свой стиль, свой характер и своя эстетика. То же самое применимо и к ресторанам при ферме. Единственное, что их объединяет, — это собственные продукты, из которых готовят блюда: от домашнего хлеба и свежей зелени до фермерских сыров и овощей прямо с грядки.

Горная ферма «Волино»

Пасторальные пейзажи и общение с милыми козочками не единственное, за чем приезжают на эту горную ферму. Мощная точка притяжения для начинающих и гурманов со стажем – фермерский ресторан «Волино», где готовят блюда итальянской кухни на основе сыров из местной сыроварни. Если омлет, то со страккино, если брускетта, то с жаренным халуми, если салат, то с креветками и страчателлой, если фокачча, то с бурратой и томатами, если картофель, то с горгонзолой, если ньокки, то из рикотты. Овощи, кстати, тоже местные — их выращивают в собственных парниках, а лаванду для десертов и сыров собирают в фермерском саду. Завтраки, салаты, горячее и десерты: в «Волино» есть гастросценарии для любого времени дня и для любого времени года — меню обновляется каждый сезон. Ну а сеты фермерских сыров — отдельный вид удовольствия вне зависимости от ситуации: в меню десятки вариаций молодых и выдержанных сыров от пармезана и раклета до монтазио и пекорино.

 

Сочи, пос. Красная воля, ул. Володи Ульянова, 88
volinofarm.ru

«Ферма Экзархо»

Одна только панорама на море и горы, которая открывается с деревянной террасы «Экзархо», стоит приезда сюда. Но одними видами сыт не будешь, благо в местном ресторане можно отведать всё то, что производит ферма. Здесь готовят из собственных продуктов по принципу раздельного питания без смешивания мясного и молочного белка. Овощи, фрукты, салаты, зелень, молочные продукты, яйца, соусы и сыры — всё местное и органическое, как говорится, «прямо с грядки». Меню просто пышет здоровьем и натуральностью: тут и фермерский салат с козьей брынзой, и равиоли ручной лепки с рикоттой и моцареллой, и борщ на бульоне из молодого петуха, и сочный цыплёнок с молодым картофелем. Особая история — домашний хлеб, который выпекается в печи, и, конечно, сыры и кисломолочка: мацони, йогурты и творог можно заказать прямо в ресторане. Ну а на десерт — целая россыпь пирогов, выпечки и пирожных: от тирамису с рикоттой до горячего фондана с пломбиром и горгонзолой.

 

Сочи, с. Прогресс, ул. Юбилейная, 103/7
fermaekzarho.ru

Обзорный информационный материал редакции

Добавить комментарий