О чём «Итэлия»? А о чём она ещё может быть с таким-то названием! Разумеется, это Италия, как она есть. Классическая траттория (двухэтажная, кстати) на Приморской, где собрали рецепты из разных регионов Апеннин. От пиццы из дровяной печи до большого выбора антипасти. Всё то, что любит, кажется, чуть ли не каждый. Без откровений и эпатажа, но с любовью и со вкусом.
В ответе за «Итэлию» команда, что открывала «Наштиле». Руководит всей гастрономической составляющей шеф-повар Виктор Агеев. Шеф, кстати, потомственный: мама и бабушка Виктора были поварами, а прабабушка – шеф-кондитером. В контексте итальянской кухни история очень аутентичная. В 2011 году Виктор попал в ресторан «The Сад» от Ginza Project, а после проработал в «Сыре» Novikov Group. В Сочи же он успел посотрудничать с такими проектами как «Синее море», Corks, «Чайка и Ласточка», Grand Café Alen Rosso в Красной поляне. С 2019 года Виктор Агеев в должности шеф-повара руководил кухней кафе «Май», бара Sky&Wine и гастропаба Prince&Horse. А теперь пришла очередь «Итэлии».
Говорим итальянская кухня, подразумеваем в первую очередь пиццу и пасту. Тот случай, когда стереотипы уместны и оправданы на все сто. Разумеется, с пиццей и пастой в «Итэлии» всё отлично. Начнём по порядку. Для пиццы здесь заготавливают специальное тесто на основе дрожжевой закваски. А благодаря холодной ферментации оно и вовсе практически не вредит фигуре. Выпекают пиццу, как и полагается, в дровяной печи. Воздушные бортики, румяные пятна — всё как в Неаполе. Всего в меню «Итэлии» почти с десяток видов пиццы: от вечной Маргариты до более авторской истории с трюфелем и страчателлой.
Паста же в ноябре — особая история. Во-первых, с 13 по 20 ноября в «Итэлии» отмечался день рождения Карбонары, и шеф-повар подготовил сразу четыре версии культовой римской пасты. А последняя треть месяца превратится в настоящий фестиваль пасты. На все вариации (Качо э Пепе, Болоньезе, с морепродуктами — выбирай любую) будет идти скидка в 15 %. А ещё розыгрыш от RuTesto в виде недельного запаса пасты для приготовления в домашних условиях. Кажется, более идеальные условия для того, чтобы попробовать всё, придумать сложно. Особенно если расположиться на уютном балконе «Итэлии» с плетёными креслами и видами на море. Не забудьте только ещё заказать бокальчик белого или красного.
Сочи, ул. Приморская, 3/14
+7 (928) 451 71 22