Новое место. Ресторан AXIOMA


Правильное питание, наверное, один из самых мощных гастрономических трендов последнего десятилетия. Собственно, это уже вряд ли можно именовать просто «трендом». Стремление питаться правильно, следить за своим здоровьем даже через гастрономические ритуалы можно уверенно назвать стилем жизни. Причём «стилем» не в значении моды, а в значении чего-то необходимого, неоспоримого. Своеобразная аксиома современного образа жизни. Что ж, на эту аксиому у бутик-отеля RODINA Grand Hotel & SPA есть своя AXIOMA — новый ресторан высокой здоровой кухни, чьё открытие состоялось совсем недавно в корпусе Villa by Rodina (в будущем, кстати, что очень символично «Вилла Здоровья»).

 

 

За основу нового проекта взята концепция превентивной медицины в тандеме с экогастрономией. В процессе разработки меню AXIOMA шеф-повар отеля RODINA был в постоянном коннекте с приглашённым экспертом в области диетологии. Так что история случилась проработанной на максимально глубоком уровне. Конечно же, особое внимание было уделено исключительно натуральным продуктам и самым мощным суперфудам. Но выборкой продуктов дело не ограничилось. Помимо качественных и органических ингредиентов, ставка была сделана и на новейшие бережные технологии приготовления, которые позволяют в полной мере сохранять натуральный вкус и все полезные свойства продуктов.

 

 

Именно благодаря этим гастрономическим техникам, а также игрой на контрастных сочетаниях и с форм-факторами, казалось бы, скучная, ЗОЖ-кухня превращается в полноценный гастрономический блокбастер. Ризотто готовится из амаранта с добавлением свёклы и кролика в соусе демиглас, в гречневой каше оказывается страчателла, а борщ подаётся в виде крем-пюре. Из бронебойных хитов стоит отметить треску су-вид с брокколи и имбирным маслом, а также драники из кабачков с руколой и овощным пюре. Отдельно, конечно, стоит восхититься вкладочкой с десертами. Тут тебе и томлёная слива с ягодным муссом, и брауни из внимание, батата с манговым сорбетом, и мороженое из печёной груши. Особо душу греет то, что это не только вкусно, но и полезно. Упрекнуть себя после таких десертов вот никак не выйдет.

 

 

Адептов завтраков «на выезде» в AXIOMA тоже найдут чем порадовать. Питательная брускетта с лососем, яйцом пашот и майонезом из шпината, какой-то бодрящий одним названием смузи из кабачка с манго и визуально восхитительные сырники из козьего творога с кокосовой сгущёнкой. В общем, выбирать есть из чего. А после выбора — и перед непосредственно приёмом — сфотографировать. Блюда в AXIOMA получились какими-то неприлично инстаграмными. Например, салат из вяленой свёклы с обезжиренным мягким сыром подаётся в виде распускающегося бутона розы. А филе трески преподносится на огромном листе с элегантной шпажкой-мечом. Добавьте к этому ещё и массивные деревянные доски и красивую монотонную керамику.

Еда, как терапевтический эффект? В AXIOMA от бутик-отеля RODINA Grand Hotel & SPA, пожалуй, да.

 

 
Сочи, ул. Виноградная, 33
+7 (800) 200 77 93