Green Go Fest


Пока тренд на экоосознанность завоёвывает мир, в Сочи он продвигается со скрипом. Да, раздельный мусор — это уже хорошо, и всё больше бизнесов начинают заботиться о нашей с вами окружающей среде, внедряя zero waste, но пластика на побережье после посиделок отдыхающих и местных меньше не становится. Ситуацию в свои руки решил взять Green Go Fest, который пройдёт с 26 по 29 мая.

Фестивалям мы всегда рады, мы по ним за этот год соскучились, но когда фест несёт в себе ещё и просветительскую деятельность, то это уже прям праздник какой-то. Ребята собрали всё и сразу. Спортивные мероприятия, фудмаркет, просто маркет, который, конечно же, эко, мастер-классы, лекции и концерты. А теперь по пунктам и подробнее.

Четырёхдневный фестиваль выбрал для своей локации пляжный комплекс SOCHIFORNIA в Имеретинке и разделился на несколько площадок, на которые вы сможете пройти в зависимости от категории купленного билета.

Green Food markets

Мясо без мяса, выпечка без глютена и безлактозные молочные коктейли — всё это можно будет попробовать на самом большом вегетарианском стритфуде. Среди участников ожидаются «Это Мигом», которые планируют готовить бургеры и шаурму, сохраняя жизнь животным, и другие представители вегетарианской кухни и здорового питания. Там же вы сможете приобрести товары локальных фермеров и гастроэнтузиастов, производящих продукцию по системе sustainability, которая причиняет минимальный ущерб окружающей среде и учитывает долговременные перспективы её развития.

Кроме продуктов, на площадке Green market будет представлен разнообразный ассортимент от компаний, предлагающих на рынке экологически чистые товары: косметика, бытовая химия, одежда и предметы быта, созданные без применения загрязняющих технологий и животных компонентов. Такие, как ProEcoPen или «Экоматерия» — дружелюбная альтернатива натуральной коже.

 

Пляжный клуб и кроссфит зона

Какой же ЗОЖ фест без йоги. Здесь её представляют Анна Грей преподаватель Международной Академии воздушной йоги и Лилия Гимадиева — врач и проводник в мир осознанного движения в рамках Ваджра йоги. Это корректный подход к позвоночнику и внимание к особенностям здоровья. Так что 27-29 мая с 09:00 до 10:30 на лужайке с видом на море можно позаниматься безопасной йогой, научиться правильно дышать и медитировать, но не забудьте коврик. А показательные выступления в гамаках от Анны можно увидеть 26-27 мая с 17:00 до 18:00 и 29 мая с 10:00 до 11:00 на главной сцене. Тренировочная площадка для воздушной йоги также будет открыта для всех желающих, но потребуется предварительная запись на месте на экспресс мастер-классы по 20 минут. Кроме йоги будет открыта Кроссфит зона и Sup Surf Station.

 


Зелёный лекторий

Узнать о свежих трендах устойчивого развития, новых технологиях в сфере обращения с отходами, тенденциях экологичного образа жизни в современных реалиях, принципах ответственного потребления и о том, как можно легко изменить свои привычки в пользу природы помогут спикеры фестиваля. Например, Алина Усманова расскажет о деятельности и целях ППК, а также затронет насущные проблемы реформы обращения с ТКО в России, а Николай Коффт поделится практикой обращения с пищевыми отходами и продуктами с истекшим сроком годности в HoReCa и Retail. Всех спикеров и даты их выступлений можно посмотреть здесь.

Кроме лекций на фестивале пройдут творческие мастер-классы, в том числе и по апсайклингу (переделке), где каждый сможет научиться дарить вторую жизнь вещам.

 

Главная сцена

Сердце фестиваля. Утром от главной сцены участники стартуют мастер-классы и семинары. Днём здесь проходят различные промоактивности от партнёров, а каждый вечер в 20:00 ожидается выступление топовых хедлайнеров: On Robot (26 мая), VANYA VEGA & LEV SLEPNER (27 мая),  FLAMENCO GYPSY (28 мая) и всеми обожаемая POMPEYA (29 мая), которая будет закрывать фестиваль.

 

 

Важно! Акция «Разделяй Перерабатывай»

В течение 3 дней – 27, 28 и 29-го мая на фестивале будет приниматься вторсырьё — с 13:00 до 16:00. Все отходы, в том числе пищевые, в период проведения самого фестиваля будут также собраны, с учётом основных принципов устойчивого развития. Всё собранное будет отправлено на переработку либо будет использовано повторно. Например, все пищевые отходы будут переработаны в гумус, который в дальнейшем будет использован для высадки деревьев, а из пластиковых отходов будет изготовлена тротуарная плитка.