Вино на османтусе и ром на грушах

Из любой ситуации можно извлечь выгоду, радость и капельку кутежа. Лето в этом смысле — и вовсе бездонная чаша эмоций, вкусов и красок. Итак, время надевать сарафаны и шляпы, время пить вкусные коктейли! Бартендер ресторана D.O.M. уже обо всём позаботился — он собрал всё самое душистое и красивое, настоял, перемешал и вуаля — коллекция спритцей, душистых дижестивов и твистов на классику с местным колоритом ждёт вас!

Всё сочинское лето бартендер Иван Сидоренко собрал в баре D.O.M. и разлил по бокалам. Достаточно одного глотка, чтобы окунуться во вкусы и ароматы юга, расслабиться и, быть может, даже поймать дзен неги тёплых вечером и заслуженного отпуска.

Новую карту открывают свежие шипучие лимонады. Сладкому фейхоа добавляет терпкости островатый вкус зелёного цицмата. Насыщенный вкус краснополянских трав делает глубоким и насыщенным спелый абрикос. А кисло-сладкая бузина вторит свежести крыжовника. Спритцы собрались в отдельную коллекцию: «Цветочный» с бузиной и белым вином, настоянном на цветах османтуса, «Абрикосовый» с абрикосом и артишоковым биттером, «Гранатовый» на гранатовом соке с апельсиновым ликёром.

Чем выше градус, тем интереснее разгадывать гастрономические ребусы. Ароматная дыня в оригинальном миксе с лаймовой водкой и кордиалом фейхоа — «Дыня-Фейхоа». Сочинская груша с кубинским ромом и цицматом — «Груша-Цицмат». Стронг с кампари на клубнике, сладкий вермут, джин и соус наршараб — оригинальный сочинский негрони — «Клубника-Наршараб». Или джин на медовых сотах с каштановым мёдом и цветочным совиньон бланом в миксе «Каштановый мёд-османтус» — идеальный дижестив с долгим послевкусием, сладким и пьянящим.

Сочи, ул. Несебрская, 1а
dom-restaurant.ru