Винная Мекка Высокого мыса


Вино. Этому напитку богов мы, как истовые эстеты, да и просто интеллигентно-попивающая редакция, с благоговением посвятили целый ноябрьский номер, где рассказывали об отечественных хозяйствах и их амбициях в энологическом искусстве. Оставив fall-winter декаданс с последними грозами мая, врываемся в лето с бокальчиком игристого и отправляемся к землям Горгиппии.

 

 

Во-первых, вы уже знаете, что этот античный город практически за углом, и Анапа в переводе с греческого — высокий мыс. А во-вторых, на этой удивительной земле на стыке Большого Кавказа и равнинной низменности Таманского полуострова, на берегу Чёрного моря и в геометричных линиях виноградников запускается головокружительный в прямом и стратегическом плане винный проект и там действительно есть на что посмотреть.

Центр энологического туризма Villa Aristov будет включать в себя винодельню, пивоварню, гастромолл, ивент холл, летнее кафе, водно-термальный комплекс, парковую зону, а также современный стадион, позволяющий проводить спортивные мероприятия различного уровня. Уже в июне первым откроет свои двери для туристов гастромолл. И если вдруг вы идеологический винный отступник, пивоварня тоже есть — различные сорта пива, фуд-корт, и, конечно, зрелища. Пока мы в предвкушении ждём строительного финала всего концепта к 2023 году, рекомендуем отправиться на разведку к мастодонту «Кубань-Вино» – одному из крупнейших предприятий по производству тихих и игристых вин. Villa Aristov станет еще одним центром этой винодельни. Уже сегодня можно съездить на экскурсии в Центр энологии, Центр классического виноделия и Центр индустриального виноделия, расположенные на Таманском полуострове.

 

 

Центр энологического туризма будет работать в соответствии с политикой «зелёного производства». Альтернативные источники энергии – ветроэнергетические установки и солнечные батареи обеспечат экологичность производства. Позволят свести к минимуму влияние на окружающую среду и современные очистные сооружения, система будет давать сверхчистую воду. Около 2 000 га территории займут виноградники сортов каберне, шардоне, рислинг и других из собственного питомника. Уникальный терруар района позволит собирать виноград высокого качества и создавать элитные вина.

 

Рендер Вилла Аристов
гастромолл

 

Строительство масштабного эноцентра — это восстановление исторической справедливости, возрождение традиций местного виноделия. Ведь когда-то на этой территории располагалось одно из старейших виноградарско-винодельческих предприятий Анапы — сельскохозяйственный кооператив им. Ленина, который с 1933 был передовым по выращиванию, переработке винограда и производству вина полного цикла — от саженца до бутылки. Цель проекта — объединить в тематическую точку притяжения тысяч туристов со всей России: пытливых профи, начинающих энофилов и эстетствующих гедонистов. Остальным контентом будет переполнен ваш инстаграм, обещаем.

 

aristovwine.ru
@aristovwine