Как устроен ресторанный комплекс D.O.M


Ресторанный комплекс D.O.M — одна из самых узнаваемых локаций города. Большую роль, конечно, в этом сыграло месторасположение: первая береговая линия, соседство с ультрасовременной мариной и яхтами, шикарный вид на море и небольшой уютный парк с обилием зелени рядом. D.O.M умело обыграл эти преимущества, создав максимально фотогеничную террасу, без фото на которой не обходится ни один визит в ресторан, а также расположив на улице белоснежные столики и стулья, словно где-то на юге Италии или Франции. Но, конечно, не в одном интерьере дело.

 

DOM_5
DOM_4
DOM_2

 

Выигрышным стал и формат «Дома» — не просто ресторан, но самый настоящий ресторанный комплекс. Первый этаж занимает уютное летнее кафе со свежей выпечкой, горячей и вкуснейшей пиццей, ароматным кофе и кучей всевозможных лёгких закусок. Второй и третий этаж — это двухуровневый ресторан премиум-класса с динамичным и видоизменяющимся меню, которое тонко улавливает все сезонные тренды и потребности своих гостей. Есть также современный караоке-бар с уроками вокала и очень крутым оборудованием. Ну и, разумеется, знаменитая терраса с одним из лучших пейзажей в городе. Уникальный форм-фактор, которому потребовалось не менее уникальное наполнение в виде кухни.

 

 

Гастрономические настроения в этом сезоне определяет бренд-шеф Станислав Балаев. Основой кухни стала рыбная тематика: барамунди с артишоками и топинадом из маслин, тунец Блюфин со спаржей, чёрная треска с пюре из сельдерея и совсем уж сумасшедшее предложение в виде стейка акулы (да-да!) с вареньем из еловых шишек. Есть и «дикий» продукт из Японии в виде рыбок кинки, шимаджи и кинмендай, креветок Амо Эби и устриц акке — такого больше нигде в Сочи не найти. И, конечно, огромное количество всевозможных тартаров и карпаччо: из лосося, чилийского сибаса, севиче из тунца, в пряном соусе и с семенами чиа. Но даже если вы не любитель рыбы, не переживайте — прочее меню в «Доме» не менее восхитительное: паккери (такая более крупная вариация макарон типа канеллони, но чуть короче) с говяжьими щёчками, салат с вяленым мясом и хурмой, козлёнок с топинамбуром, фирменный борщ с говяжьей грудинкой и ещё десятки не менее сочных позиций.

 

 

Не стоит забывать, что мы всё-таки в Сочи, поэтому D.O.M включил в меню отличное разнообразие позиций для мангала: камчатский краб, баранья корейка, цыплёнок, сарган и камбала, всевозможные стейки — от Нью-Йорка до тунца Елоуфин и осетрины. Хотя, конечно, можно всегда взять и просто максимально аутентичные люля из баранины или говядины. Ну а к лету в «Доме» подготовили потрясающе прохладное гаспачо с крабом и извечную окрошку на квасе или мацони.

 

Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11