Что делать, если цена на кассе не совпадает с ценником?

cena-na-kasse-ne-sovpadaet

Последняя бутылочка Canti Asti по супер цене 199 рублей. Это успех, берем. Только что полученная душевная рана из-за повышения цен на любимые сыры моментально затягивается, и мы не теряя ни минуты отправляемся на кассу. Какой прекрасный супермаркет, думаем мы, отправляя руки на поиски пластиковой карты. Но услышав знакомый звук «пи» на кассе, мы ничего не понимаем. Почему цифры на кассе показывают 899 рублей?

SCAPP озаботился вопросом, который возникает, когда ценник говорит одно, а цена на кассе другое.

 

Завязка

 

Итак, на ценнике у нас 199 рублей, а кассир говорит, что с вас 899 рублей. У нас три варианта:

  • Заплатить 899 рублей
  • Отказаться от товара
  • Приобрести товар за 199 рублей

 

Развитие действия

 

Выбрав последний вариант, запоминаем правильную последовательность действий. Важно: данные операции необходимо провести вне зависимости от того заплатили вы уже за товар или еще нет.

 

  • Сфотографируйте ценник или, как вариант, записывайте все на видео.
  • Не трогайте ценник и не забирайте с собой
  • Позовите администратора, объясните ситуацию и попросите книгу жалоб и предложений. Чем «уровневее» вы найдете сотрудника, тем быстрее разрешится ваша проблема.
  • Если вы уже заплатили за товар, обязательно сохраните чек.

 

Кульминация

 

В редких случаях к вам пойдут на встречу и продадут товар по цене указанной на ценнике. В остальных случаях будьте готовы к словесным баталиям и мелким уловкам. Расскажем о самых популярных.

  • «Окончательная цена на кассе»
  • «У нас изменились цены, но мы еще не успели поменять ценники»
  • «Кто-то из посетителей поменял ценник»
  • «Вы сами поменяли ценники»
  • Другое (хамство, грубость, игнорирование проблемы)

 

Развязка

 

Отбиваемся от всех махинаций законом «О защите прав потребителей» РФ от 07.02.1992 N 2300-1. А конкретно статьей 10, которая обязывает «изготовителя (исполнителя, продавца) своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора».

Для пущей убедительности произносим магические слова: Гражданский кодекс РФ и ценник, который является публичной офертой. А это значит, что товар можно продавать только по цене, которая задокументирована в оферте, то есть в ценнике. Поэтому, если цена на этикетке не соответствует предложенной вам, то можно смело рассчитывать на возврат переплаченной суммы или продажу товара по «правильному» тарифу.

 

Если руководство магазина не идет на мировую у нас есть два варианта:

  • Жаловаться в Роспотребнадзор
  • Подавать в суд и требовать компенсацию

 

В первом случае оставляем подробную запись в книге жалоб и предложений и начинаем собирать доказательную базу. Для этого нам понадобится фотография ценника с актуальной датой и свидетели (можно использовать друзей и знакомых). В течение 3-5 дней по вашей жалобе должен прийти ответ от магазина, который мы прикрепляем к заявлению, фотографиям, чеку и относим в Роспотребнадзор, который проведет проверку, заставит исправить недочеты и, возможно, оштрафует организацию.

Во втором случае те же самые документы нам понадобятся для обращения в мировой суд. Если у вас есть все необходимые доказательства, то вы легко выиграете дело и вправе рассчитывать на «вознаграждение», которое сложится из переплаченной суммы в магазине, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение ваших требований.

 

Заключение

 

Возвращаемся домой с чувством маленькой победы и бутылочкой Canti Asti по супер цене 199 рублей.

 

Фото: Wang.Wei

Добавить комментарий