Ираклий Пирцхалава для #ScappSochi

Вы знали, что Ираклий Пирцхалава уже второй год не только певец, но и успешный ресторатор? В минувшие выходные артист поделился со SCAPP секретами о том, как открыть свое заведение.

— Ираклий, почему вдруг ресторан? Как пришла тебе в голову такая мысль?

— Это была моя давняя мечта. Я уже не один год делаю вечеринки, организовывал 10-тысячные фестивали, рейвы, работал арт-директором одного московского клуба. У меня большой в этом опыт.

— Почему тогда ресторан, а не клуб?

— На сегодняшний день в Москве клубы отчасти себя изжили. Нет ни одного клуба, где бы мне хотелось потусоваться, и огромное количество людей со мной солидарны. Музыкально, концептуально и энергетически уже никого не устраивают вечеринки в стиле «Я хочу быть олиграхом». Тупая музыка везде одинаковая, один диджей не отличается от другого. По большому счету, все сводится к злачному алгоритму — «напиться — снять телочку».

— Как удалось получить такое лакомое место в Москве?

— Невероятное везение. Идей может быть сколько угодно, а место найти непросто. Нужно отталкиваться от места. Если ты находишь достойное место за адекватную стоимость, что в Москве не просто — создаешь нечто свое. Исходя из практических соображений и знания рынка, мы решили открыть летнюю веранду. И мы угадали.

— Это место похоже на твое жилище?

— Пожалуй, да, я живу в загородном доме под Москвой. И вот это место очень похоже на мою собственную веранду. Я также люблю там посидеть, полюбоваться закатом, выпить бокальчик сухого. Правда, не часто удается. Ну и вот, пожалуйста, сделал себе и своим друзьям веранду в центре Москвы.

— Ты сам придумывал дизайн?

— У нас работала целая команда. Естественно, мое решение было главным, а воплощала все это в реальность талантливая девочка — дизайнер. Еще нелегко было подобрать мебель именно такую, какую мне хотелось. Вот эти плетеные кресла, к примеру. Такое место в стиле «лаунж».

— Как, по-твоему, «лаунж» выглядит в дизайне?

— «Лаунж» предполагает под собой определенно выраженный стиль, как в дизайне, так и в музыке — он богаче, он ближе мне. Сюда люди приходят не просто, чтобы потанцевать, а чтобы посидеть в прекрасной атмосфере. Живой звук: jazz, acid jazz, jazzed house — это все богатые стили музыки. И потом, если вдруг мы немножко выпили вина, у нас хорошее настроение, пришла куча друзей, тусовка пребразуется в более танцевальную историю, нежели слушательно-поедательную.

— Как ты управлял собственно строительством?

— Конечно, я приезжал — контролировал процесс на протяжении трех месяцев. Но нет, как в «Нашей Раше» (прим. ред.: Михаил Галустян — лучший друг Ираклия) я не кричал на своих рабочих. Может поэтому, кстати, и не уложились в срок. (Смеется)

— Скажи для какой публики ты создавал этот ресторан?

— Прежде всего, это мои друзья. Я всегда мечтал о своем заведении, куда не стыдно будет пригласить ребят. А вообще, знаешь, я был как-то на концерте Jamiroquai и увидел там очень много красивых и хорошо одетых девочек и мальчиков. Хорошо не в смысле дорого, а со вкусом. Я понял, что этим свободным людям нужно место, куда бы они могли прийти послушать хорошую музыку и поесть вкусной еды.