Новое место: эспрессо-бар Riverside Coffee


Формат эспрессо-бара подразумевает предельную концентрацию на кофе прежде всего. Компактная кофейная карта, небольшой выбор еды — в Riverside возводят в культ классический вкус кофе.

«Из “горячего” мы не готовим практически ничего, отходящего от стандарта» — рассказывает Иван Игнатов. Лишь чай и какао являются небольшим отступлением от списка горячих напитков, приготовленных на основе эспрессо. С «холодным» меню та же история: классический айс латте, айс мокко, кофейный лимонад (газировка с лимоном и эспрессо), каркаде, содовая, маракуйя, бамбл (сок и кофе).

 

 

Утолить голод здесь можно домашним печеньем и маффинами. Еще периодически появляются вкуснейшие капкейки, но нужно быть готовым к тому, что их очень быстро разбирают. В ближайшем будущем меню пополнится чизкейками и пирогами.

Если вернуться к самому главному — к кофе, разумеется, — то здесь стоит отметить максимально кропотливый подход к процессу приготовления. Бариста постоянно следят за помолом, настраивают по несколько раз в день. «С каждой чашкой кофе мы стремимся к максимально возможному качеству, — делится философией своего заведения Иван. — Готовим одинаково скрупулезно для любого человека, независимо от его уровня понимания напитка».

 

 

Поставщиком зерна здесь выступает Coffee Owl — московская компания, специализирующаяся на обжарке. Благодаря ее месторасположению, с момента обжарки до приготовления кофе проходит не больше недели, за это время зерно не успевает выветриться и, соответственно, в полной мере сохраняет свои вкусовые качества.

В планах у Ивана привозить разные сорта кофе, заваривать его альтернативными способами и устраивать каппинги. В общем, Riverside Coffee — это история не только про тусовку и внешнюю привлекательность (интерьер здесь более чем приятный), но и про эстетский подход к самому кофе.

 

 

  • Сочи, ул. Чайковского, 34, стр. 1
  • +7 (964) 940 40 11

Добавить комментарий