10 причин посетить Chicha Bar


Это заведение SCAPP включил в обзор «10 главных открытий зимы», собравшем рекордное количество просмотров и репостов. Однако, формат дайджеста не позволил нам рассказать о всех преимуществах ресторана, его исключительном формате, сумасшедших гастрономических позициях вроде «суши с говядиной» и даже возможности сделать селфи на кровати. Исправляем ситуацию и рассказываем по пунктам, почему на «Роза Хутор» нужно ехать хотя бы потому, что там есть Chicha Bar.

 

Поесть по-перуански

 

chichareason1

 

Перуанская кухня — это сразу три кухни в одном меню. За долгую историю страны в Перу успели переселиться испанцы, китайцы, японцы, и каждая диаспора оставила свой след в национальной кухне. В Chicha Bar эта удивительная гастрономия представлена во всем многообразии. Здесь можно запросто начать ужин с креольского севиче, продолжить киноа с уткой, приготовленным в китайском воке, и завершить осьминогом с японского гриля робата.

 

Танцы до утра

 

chichareason2

 

Модные вечеринки в Chicha Bar устраивают каждый уикенд. Среди приглашенных диджеев — лучшие имена отечественной электронной музыки. За качеством программ пристально следит совладелец проекта — DJ Smash. И едва только диджеи встают за вертушки — начинаются танцы. И не заканчиваются до утра.

 

Лучшие коктейли на «Роза Хутор»

 

Мирабель

 

По вечерам Chicha — в первую очередь, бар. Выпить здесь можно очень и очень нескучно. От оригинального Chicha Spritz с игристым до Borodino с полугаром и вишневой наливкой. И, конечно, классический перуанский Pisco Sour — единственный в мире коктейль, официально объявленный национальным достоянием целой страны.

 

Клуб для избранных

 

chichareason4

 

У Chicha Bar своя атмосфера. Её делает не только модная музыка и стильный интерьер, но и гости. Красивые, успешные, взыскательные — это место притягивает таких людей. Отточенный до совершенства сервис делает их отдых комфортным, а еда, коктейли и кальяны впечатляют даже искушенных.

 

Селфи на кровати

 

_MG_8367_3

 

Chicha Bar — необычное место. Личный пентхаус Александра Реввы превратили в бар-ресторан, сохранив все атрибуты квартиры. Ванну с душем и даже двуспальную кровать с пушистым покрывалом. Может быть поэтому здесь практически по-домашнему уютно. А кровать — излюбленное место для селфи, на которых красивые девушки с удовольствием вытягивают длинные ноги на рыжем меху.

 

Зажечь!

 

Суши-никкей--Говядина-с-перепелиным-яйцом-и-соусом-понзу

 

Перуанцы знают толк в эффектной подаче. Многие блюда прямо у стола обжигают специальной газовой горелкой. Например, перуанскую «пиццу» тостадитос с лососем, гуакамоле и сальсой или копченым угрем под соусом унаги. Синяя струя огня подогревает их и придает аппетитный слегка копченый аромат. Да и просто очень круто выглядит!

 

Попробовать суши-nikkei

 

Суши-никкей--Лосось-с-соусом-из-желтого-чили-перца-

 

Словом «никкей» называют японскую диаспору за пределами Японии. А заодно и созданную этой диаспорой кухню. В Перу, распробовав знаменитые местные перцы и специи, японцы стали готовить свои суши с оригинальными соусами. И совсем необязательно с рыбой. В Chicha Bar, например, есть суши с говядиной и крошечной яичницей из перепелиного яйца, в желтке которой прячется соус понзу. Или суши с осьминогом и необычным тофу из авокадо.

 

Съесть вагаси

 

chichareason8

 

Вагаси — культовый десерт, рецепт которого принадлежит бренд-шефу White Rabbit Family Владимиру Мухину и кондитерам WRF и хранится в строгой тайне. И дело не в том, что вагаси похожи на женскую грудь. Ну, или не только в этом. Под тонким рисовым тестом этих круглых пирожных, которые до неприличия приятно сжимать пальцами, — нежнейший крем с кусочками клубники. Впрочем, описать сложно — надо пробовать!

 

Попасть в тренд

 

chichareason9

 

Перуанская кухня — это сейчас страшно модно. Некогда популярные французы, испанцы, скандинавы отошли на второй план, уступив место поварам из Перу. У них свои продукты, свои технологии, но главное — при всем этом они умеют свои блюда сделать просто вкусными и понятными.

 

Знак качества

 

chichabarfounders

 

Chicha Bar открыт командой White Rabbit Family. Ресторатор Борис Зарьков и шеф-повар Владимир Мухин — те самые люди, которые сделали московский White Rabbit двадцать третьим в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Ни один российский ресторан за всю историю еще не добивался такого высокого признания на мировом уровне.