Вещи с принтом в бутиках Сочи


Принт — это самая демократичная форма искусства. Нет холстов, рамок, автографов и выставочного пространства. Есть лишь одежда, и на ней не имя бренда во всю грудь, а принт, рассказывающий о модном доме лучше пресс-релиза. SCAPP разобрался в анатомии модных принтов Виктории Бэкхем, Paula Cademartori и Alexander McQueen.

 

Платье Alexander McQueen

82 530 рублей

Сам Александр Маккуин одобрил бы весенне-летнюю коллекцию 2017 года, в которой Сара Бёртон отдала и дань любви гениального дизайнера к театральному шику, и снабдила ткани модными цветочными принтами. Чтобы на чёрном платье из шёлка и хлопка расцвели маки, Бёртон вывезла всю креативную часть дома высокой моды на Шетландские острова — архипелаг на северо-востоке Шотландии с удивительной природой и климатом. Несколько месяцев дизайнеры и портные фотографировали полевые цветы и наблюдали за свободными птицами. Творческая команда так вдохновилась увиденным, что маковый принт действительно удался. В платье с ним видели даже Принцессу Кембриджскую. Летний наряд, который можно купить в Сочи, имеет отсылки к поп-арту. Принт живёт на ткани так, будто вырван из одной реальности и помещён в совершенно другую. Об этом прямо говорят графические «помехи», вначале напоминающие аппликации, а потом уводящие в сторону эпатажного поп-арта. Из какого именно контекста вырваны алые цветы, поймёт каждый поклонник дизайнера Александра Маккуина, чей мир грёз и сказок так восхищал посетителей недель мод до 2010 года.

Мак является символом Морфея, греческого бога сновидений. Морфеус жил в мире мечтаний, фантазий и полного игнорирования законов действительности. Похоже, Морфеус и есть Маккуин, похоже, маки — больше, чем просто мода на флористические принты.

 

Сумка Paula Cademartori

47 000 рублей

Концепт-стор больше, чем бутик, это место силы байера, который собирает вещи из разных уголков планеты и точно знает, что ни одна находка не будет запавшей клавишей на клавиатуре ассортимента. В Sauvage Сочи сейчас можно найти сумку Paula Cademartori. Маленькая, но вместительная модель с таким русским названием Tatiana сразу обратит на себя внимание и формой, и геометрией. В основе цветовой палитры — аквамарин и кораллы, два минерала, которые напоминают то ли любимые дизайнером Каймановы острова, то ли картины Пита Мондриана. Paula Cademartori большая любительница современного искусства, поэтому все её сумки — это ещё и художественная инсталляция в духе Эрика Трайна, замкнутая в кожаную выкройку. Среди узнаваемых элементов и застежка в форме греческой буквы π, хотя сама Паула из Бразилии и уже долгое время живёт в Милане. За семь лет существования итальянского бренда он покорил и модного киногероя Керри Бредшоу, и Кьяру Ферраньи — самого высокооплачиваемого блогера на планете. Яркие, красивые и элегантные сумки через плечо в духе того, что делала Коко Шанель в 50-х, сейчас самые желанные аксессуары стильных мира сего.

 

Блуза Victoria Beckham

23 500 рублей 

Сам факт того, что в Сочи есть одежда бренда Виктории Бекхэм, заставляет оптимистичнее смотреть на моду в нашем городе. В бутике La Vetrina есть позиции из коллекции весна-лето 2017 второй линейки — Victoria Victoria Beckham (VVB). Блуза из чёрного крепа с принтом «Колибри» — квинтэссенция функционального минимализма. Причём, та степень просторности одежды, которую видишь, не сразу ассоциируется с сексуальной женой знаменитого футболиста. Уже лет 10 она заточает себя в облегающие боди, штаны и корсеты. Свободная форма — символ перехода не жены, а состоявшегося дизайнера от статуса женщины-девочки к статусу благородной леди с хорошим вкусом.

Принт «Колибри» — ещё один штрих к психологическому портрету. Официальная версия его появления — многочасовые наблюдения за флорой и фауной Лос-Анджелеса. Читается же в этом история про тотемное животное. В год, когда все помешались на птичьих принтах, дизайнер выбирает именно колибри, самую маленькую и яркую птичку, о которой знают на всей Земле. Почти то же самое можно сказать и про саму Бекхэм, прославившуюся от Аляски до Анадыря миниатюрностью и яркостью ещё в бытность проекта Spice Girls. Символисты говорят, что колибри пробуждает в человеке способность чувствовать красоту настоящего момента. С одеждой от Victoria Beckham это действительно сделать легче.

Добавить комментарий