Alison: Одежда и аксессуары из Сочи со snap-принтами


Слово «snap» в переводе с английского означает «щёлкнуть, сделать быстрый снимок». Снимки из путешествий как раз и вдохновили Алису Пятибратову на создание travel-принтов — рисунков, нанесённых определённым способом на ткань и созданных по мотивам поездок за границу. Snap-принтинг — это не история про набившую оскомину роспись джинсовок, маек и платьев, это новый способ фиксации воспоминаний о летних приключениях и возможность вдохновлять на них окружающих.

Алисе 21 год. И она предпочитает использовать перед своим возрастом частицу «уже». К этому времени Алиса уже закончила Московский колледж лёгкой промышленности по специальности «Дизайн», уже получила красный диплом и даже эмоционально заявила: «Ни за что не буду шить одежду». И действительно не шьёт. Этим занимаются опытные швеи. Лекала разрабатывают профессиональные конструкторы, а создатель бренда Alison контролирует процесс, «тестирует» все модели одежды на себе и делает то, что любит вот уже 15 лет — рисует.

 

 

«Я искренне люблю рисовать, причем, также сильно, как и летать в другие страны, — признаётся Алиса. — И пусть за моими плечами пока не так много пересечённых границ, мне есть, что вспомнить: пять раз я была в Турции, столько же в Египте, в этом году путешествовала по Тунису, Абхазии, Тайланду, а осенью поеду во Вьетнам. В общем, Alison удачно объединил в себе сразу две мои страсти — рисунок и путешествия».

Рисунки на одежде Алиса называет «принтами», потому что они появляются вначале на бумаге и только потом переходят в электронный формат для печати на ткани. Уже есть несколько коллекций по мотивам стран из личной копилки Алисы: Tunisia, Turkey, Thailand. При этом дизайнер часто рисует и путешествия своих клиентов. Говорит, что нарисовать по фотокарточке и честно передать чужие эмоции может даже в том случае, если сама ни разу не отдыхала в месте, которое изображает. Правда, Алиса упорно сокращает количество таких стран, а значит, дальше будет только легче и лучше.

 

 

«Я рисую спиртовыми маркерами в стиле sketch — получается достаточно красочно и подробно, но мне нравится, когда картина не доводится «до идеала» — лёгкая незаконченность придаёт творчеству индивидуальность. Рисунок я перевожу в цифровой формат и отправляю в компанию, которая занимается печатью на ткани. Готовые принты на габардине отправляются в московское ателье Натальи Сологуб, где опытные швеи создают платья из натурального хлопка. В ближайшее время планирую перевести производство в Сочи».

Каждая модель шьётся на заказ, размер подбирается индивидуально по меркам клиентов. Сейчас есть лекала платьев размером от ХXS до L. По желанию можно индивидуально подбирать ткань, делать вещь длиннее или короче, добавлять кармашки или рукава. Увидеть некоторые наряды можно в новом шоуруме российских дизайнеров Confetti в креативном пространстве Panama. Там же есть аксессуары. Пока это только косметички с нарисованными принтами по мотивам путешествий, но у Алисы есть масса идей по развитию: она планирует выпускать клатчи со своими рисунками, чехлы для ноутбуков и юбки. В ближайший месяц появится костюм в стиле travel — широкие брюки и блуза с коротким рукавом. Уже есть платья с рукавами и купальники. В ноябре появится и первое пальто с авторскими принтами на карманах. Романтичные платья одного фасона, которые можно было видеть всё лето на разных маркетах, оказались только стартом для полноценного бренда, рождённого в колоритных субтропиках у моря.

 

Добавить комментарий