Полная дичь: 7 самых охотничьих деликатесов от Moncasa Gourmet


Оленина, лосятина, медвежатина, мясо кабана, бобра, косули — при кажущемся разнообразии ресторанов в Сочи полноценную охотничью кухню вы не найдёте практически нигде. Мы проверяли. Да, есть отдельные блюда из дичи, но заведений, где русская мясная гастрономия была бы представлена во всём своём «диком» великолепии, увы, нет. Зато в городе есть место, где вы найдёте готовые деликатесы из самого редкого мяса. Рулеты, колбасы, паштеты и вяленое мясо, приготовленные в лучших традициях аристократической кухни, в Moncasa Gourmet предлагают круглый год, а не только в сезон охоты. Для этого обзора мы выбрали семь деликатесов, которые расскажут об ассортименте дичи в Moncasa Gourmet лучше, чем охотничьи трофеи.

Дикий кабан

Забудьте о мысли, что мясо кабана — это та же свинина. Да, они родственники, но домашнюю свинью кормят с целью наращивания мяса и сала, а вот дикому животному лишний вес ни к чему. Именно поэтому мясо кабана является более постным, а его калорийность — более низкой (всего 122 ккал). Кабанина может стать отличным источником белков и минералов, так как в природе рацион животного в основном состоит из растительной пищи — даров леса. Moncasa Gourmet предлагает целый ряд вариантов подачи ценного мяса в исполнении лучших российских производителей. Колбаса из кабана в имитации белой плесени — одна из самых нетривиальных идей на тему кабанины. Помимо мяса животного, в состав деликатеса входят шпик, мускатный орех и кардамон. Вкус получается очень нежным, пропитанным ароматами леса, а упаковка — достойной того, чтобы палочку такой колбасы можно было преподнести в качестве подарка. Ещё есть сырокопчёная колбаса из дикого кабана в обсыпке из дижонской горчицы — первоклассный и нарядный деликатес, который вполне заслуженно станет украшением любого стола. Оба варианта хороши как на завтрак, так и в роли отменной гастропары к бокалу красного.

 

 

Мясо бобра

Давайте без предрассудков: это мясо действительно обладает целебными свойствами, поскольку очень богато микроэлементами и витаминами. Ещё одно удивительное свойство речных грызунов, которое говорит в пользу использования мяса бобра в пищу, — это стойкость к заражению опасными для человека паразитами. А потому, приобретая колбасу из бобра в Moncasa Gourmet, будьте уверены: вы покупаете исключительно диетический, уникальный по своим питательным качествам и, главное, вкусный продукт. Такой деликатес чудесно сочетается с овощами, хорош сам по себе или в качестве аккомпанемента для брускетт, тапасов или более традиционных бутербродов.

 

Оленина

Особую ценность мясо молодого северного оленя получило из-за нежного вкуса и сочности. Его относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенном обмене веществ и авитаминозе. Добавьте к этому практически нулевое содержание холестерина, и вы получите идеальную формулу того, что принято называть деликатесом. В Moncasa Gourmet оленина представлена во всём своём многообразии, но мы остановимся на колбасе из этого ценного мяса. Чудесное мясо красивого тёмно-розового цвета прекрасно в своей функциональности. Это может быть и нарезка на праздничный стол, и одно из слагаемых бутерброда, и элегантная закуска к вину, и колоритный снек к пенному, и заметный ингредиент, определяющий почерк автора, для изысканного салата. Мясо — одно, вариантов подачи — море.

 

Конина

Традиционная еда кочевых народов давно завоевала статус деликатеса благодаря своим полезным свойствам. Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка — 20–25%. А ещё в ней много калия, натрия, фосфора, железа, аминокислот, тиамина, витаминов группы В, А, РР, Е. Сыровяленая колбаса из конины отличается деликатным вкусом и твёрдой, упругой структурой с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. В Moncasa Gourmet вы можете приобрести конину в подарочной упаковке.

 

 

Медвежатина

Медвежье мясо по своим гастрономическим свойствам очень высоко ценится, особенно в Азии. Оно укрепляет сосуды, нормализует кровообращение, улучшает общее состояние организма. Moncasa Gourmet предлагает сразу несколько вариантов медвежатины: есть и сервелат, и сыровяленая колбаса. В оба продукта помимо мяса медведя добавлена говядина. Это делает вкус колбас более структурированным, а фактуру — ровной. Кстати, медвежатину в гастрономическом бутике тоже можно приобрести в подарочной упаковке.

 

Куропатка на лосе

Да, название колбасы звучит странно. Между тем, это микс мяса куропатки и лосятины. Кроме того, в продукт добавлены говядина, куриное филе и мускатный орех. Получилась невероятно нежная закуска, которая станет идеальным диетическим завтраком или сопровождением к вину.

 

Рулеты из рябчика, косули, куропатки, перепёлки, фазана

Восхитительные варёные рулеты с небольшим сроком годности — по сути свежайшее мясо грудки дичи. Мясо очень сочное и ароматное. Такой способ приготовления даров леса оценят, прежде всего, истовые гурманы. А ещё диетические рулеты придутся по душе детям. Мясо отлично сочетается с овощами, хрустящим багетом и отменно звучит самостоятельно.

 


Сочи, ул. Роз, 39
+7 (862) 233 75 57
Адлер, ул. Бестужева, 1,
ТЦ «Мандарин»
+7 (862) 234 54 46

Добавить комментарий