Новое место: Гостинично-ресторанный комплекс Riffos


Хорошие, качественные, высокоуровневые рестораны при отелях — уже привычная и понятная ситуация для Сочи, а «сходить на завтрак в отель» стало повсеместной нормой. Если постараться, можно даже найти парочку кафе/ресторанов с возможностью размещения, но вот отель и ресторан как самодостаточный и равноправный симбиоз — абсолютно уникальная история для города. Так что комплекс Riffos, расположенный в Нижнеимеретинской бухте, можно смело называть своего рода первопроходцем.

 

DSC_4667
DSC_8170

 

Начиналось всё с отеля. Четырёхэтажный корпус в нескольких метрах от прибрежной полосы с 32 номерами, рассчитанными на единовременное размещение до 70 человек. «Отельная» составляющая Riffos избавлена от новосочинского высокопарного китча или более исторического «стиля ВДНХ»: все номера в приятной, расслабляющей небесной гамме с обилием светлого дерева, есть более просторные двухкомнатные решения для любителей семейного отдыха и чуть более «люксовые» номера с балконом. Несмотря на близость к морю, Riffos ориентирован и на любителей горнолыжного отдыха, поэтому здесь подготовили очень выгодное предложение на зимний сезон («стандарт» обойдётся в районе 6 000 рублей с завтраком a la carte), бесплатный трансфер до гор и лыжную комнату для хранения снаряжения. Есть также сауна с джакузи на открытой веранде с видом на море, а в летний сезон доступен обязательный бассейн, который в Riffos называют «детским» из-за скромных размеров.

 

Riffos_Food
Riffos

 

Ресторан же открылся совсем недавно. И это как раз не история про «при отеле», а отдельно функционирующее здание. Кухня в Riffos действует по всё тем же правилам: просто, понятно и качественно (ну и, конечно же, вкусно). Этническая идентичность — ставший уже классикой в Сочи микс из европейской, кавказской и черноморской кухонь. Разумеется, есть и авторские решения от шеф-повара Рахима Юлуева, например, ламаджо (армянское блюдо, которое готовят в русской печи) или уникальные сезонные предложения из местных продуктов. Не обошлось и без основательного уклона в морепродукты: можно найти камбалу (она вот бывает не всегда), местные мидии и, конечно же, устрицы. Раз есть устрицы, то должно быть и вино — а с ним в Riffos всё очень достойно: в районе 70 позиций — от извечной классики до галисийского «Альбариньо».

 


Сочи, ул. Нижнеимеретинская, 141
+7 (495) 123 35 35

Добавить комментарий