Новое место: Хумус-бар «7:40»


Антикафе «Дом культуры» в этот сезон переформатировало свою летнюю площадку. Поводом, как это часто бывает, стали пожелания гостей. В ответ на лозунги «Хотим чего-то вкусного» на террасе был открыт хумус-бар «7:40». Так вместо простого дополнения к летней площадке и активностям получился очень необычный и самодостаточный проект.

 

humus16
humus8

 

Любое заведение начинается с названия. В данном случае оно раскрывает все карты. Отсылка к самому знаменитому еврейскому мотиву полностью оправдана: основу бара составляет одесский стрит-фуд и классика ближневосточной кулинарии, а грифельное меню сразу отправляет в мир непонятных слов. Ну, например, шакшука. Пикантный полукилограммовый микс из яиц и свежих овощей — простая рецептура за счёт грамотного исполнения превращается в нечто нереально вкусное и по-настоящему домашнее. Или латкес (хрестоматийные еврейские драники, которые подаются с овощами и яйцом пашот) — полноценный вариант на завтрак. Есть ещё и такие оригинальные позиции, как «Цилин Язык», «Баба гануш» (печёные баклажаны с оливковым маслом и зеленью), не говоря уже о более привычных чечевичном супе и фалафеле (извечный вопрос «Где в Сочи найти вкусный и не сухой фалафель?», кажется, решён).

 

humus17
humus18
humus20

 

При открытии бара вдохновлялись в первую очередь знаменитым одесским прибрежным стрит-фудом, ну а какой стрит-фуд без нескольких вариаций на тему шавермы? В «7:40» отошли от банальных рецептур и разработали варианты с печенью и куриным шницелем (с хумусом, тахиной и соусом из мацони), а также обязательный веганский реверанс в виде шавермы с фалафелем. Абсолютно здоровый стрит-фуд: только натуральные ингредиенты, свежие овощи, бездрожжевое тесто, а роль соуса исполняет хумус. На сладкое предлагают домашний пирог с карамелезированными абрикосами и шариком мороженного, в качестве напитка можно выбрать кофе (кончено же, по-восточному) или домашние лимонады.

 

humus27
humus_web
humus22

 

Несмотря на полноценное меню, хумус-бар выглядит такой летней и лёгкой историей с открытой кухней-баром и просторной террасой на 30 посадочных мест. В самое ближайшее время здесь планируют поставить на поток воскресные завтраки, на которых все желающие будут узнавать что-то новое о ближневосточной кулинарии — всё по канонам одесского гостеприимства. Разумеется, не обошлось без интеграции с самим «Домом культуры»: так, гости хумус-бара получают скидку 20% на посещение антикафе, которая работает и в обратную сторону. В общем, локация «Дом культуры» (называть её просто «антикафе» уже как-то не получается) получает ещё один весомый повод для посещения. Даже в максимально жаркий сезон.

 

Сочи, ул. Горького, 42/1
+7 (862) 235 35 32

Добавить комментарий