Новое меню: Летний сезон в ресторане D.O.M


В Сочи этим летом будут, наверное, все. Краш-тест для города и всех его заведений. Ресторану D.O.M, кажется, уже давно не надо ничего никому доказывать, но это не значит, что свою сформировавшуюся публику, а также непрекращающуюся вереницу туристов не надо удивлять чем-то новым. «Новый сезон — новое меню» — одна из важных составляющих успеха любого ресторана. D.O.M, конечно же, не исключение.

 

 

Обошлись в D.O.M без революций и кухонных переворотов — в этом нет нужды, когда всё на высшем уровне. Меню просто освежили, подкинули несколько летних хитов (например, окрошка на мацони) и усилили уже устоявшиеся акценты, в том числе и стремление к локальности и натуральности. Да, конечно, никого уже не удивить почитанием местных продуктов, но одно дело, когда это исходит по указу сверху (потому что это модно и в тренде), и совсем другое, когда это инициатива самого шеф-повара.

 

DOM_menu_4
DOM_menu_3

 

Фабрицио Фатуччи, концепт-шеф ресторана D.O.M (на секундочку, знаменитый европейский шеф, прославившийся своей работой в Риме и Лондоне, ставший шеф-преподавателем в первой московской итальянской кулинарной школе Academia del Gusto), с большой любовью относится к локальной флоре и фауне, традициям и рецептурам, изыскивая в них вдохновение для создания каких-то уникальных специалитетов. То же самое можно сказать и о шеф-поваре Дмитрии Грищенко, который был ответственен за открытие ресторана «Причал №1», а также работал в «Swissôtel Resort Сочи Камелия» в период подготовки и проведения Олимпийских игр и был первым представителем от России на конкурсе Bocuse d’Or — 2003 в Лионе. Поэтому в новом сезонном меню ресторана D.O.M можно встретить обилие черноморской рыбы (но не думайте, что обойдётся без традиционных сибаса и дорадо), а также использование таких колоритных местных приёмов, как соус «Аджика».

 

DOM_menu_7
DOM_menu_5

 

Разумеется, другим мощнейшим фактором влияния на новое меню стали корни нового концепт-шефа. Фабрицио Фатуччи не просто итальянец, а уроженец Рима, со своими собственными представлениями о кулинарном искусстве. Проявляется это даже в таких нюансах, как приготовление классической, казалось бы, пасты карбонара. Забудьте о сливках, забудьте о беконе: только желток, свиные щёчки, соус в виде эмульсии — настоящий римский подход. Итальянский фольклор ощущается чуть ли не через строчку (обилие всевозможных пицц, паст, ризотто, разнообразие брускетт, использование таких оборотов, как «по-венециански» и «по-римски»). Но не надо думать, что новое меню посвящено исключительно Италии. Нет, как и раньше, на первом этаже вы можете порадовать себя неаполитанской пиццей, а поднявшись чуть выше, — встретить привычную паназиатскую кухню. Любители сладкого обязательно найдут что-то своё среди шедевров шеф-кондитера Назгуль Абиковой, которая работала вместе с Уиллиамом Ламберти в ресторанах Buono и Uilliam’s.

 

 

Добавили разнообразия и в технологическом аспекте: помимо привычных хоспера и гриля-«яйцо», в новом сезоне в ресторане D.O.M сделали серьёзный акцент на метод Sous-vide, при котором продукты готовятся в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре, что способствует сохранению всех вкусовых и полезных свойств. В новом меню «Сувид» используется очень активно: утка для салата с карамелизированным нектарином, куриное филе для классического «Цезаря», каре ягнёнка с картофелем плеч и многое другое. Если вы давно хотели познакомиться с этой кулинарной методикой, то, кажется, самое время.

 

 

Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11

 

Добавить комментарий