Хорошее место: Fatucci Fine Food


«Италия ближе, чем вы думали». Это девиз не французского Ментона, а лавки итальянских продуктов Fatucci Fine Food. Как можно догадаться из названия, основателем проекта является знаменитый шеф-повар Фабрицио Фатуччи, имя которого, кажется, известно, чуть ли не каждому уже и в Сочи. Начиналось всё на домашней кухне: паста, ризотто — Фабрицио понимал, насколько сложно найти в Сочи хороший итальянский продукт для достижения полнейшей идентичности. Для чего такая педантичность? Поверьте, для итальянца еда — религия. Как и футбол.

Так Марина и Фабрицио Фатуччи пришли к мысли, что из этого может получиться неплохой бизнес. Первым заказом стала буррата, количество которой скоро перевалило за 100 штук, потом за 200, а сейчас и вовсе составляет 1 000 порций, дважды в неделю её доставляют из Москвы и Санкт-Петербурга в день изготовления. Несмотря на увеличение оборота, буррата осталась всё такой же, цитата, «дьявольски-нежной». Да, к сыру здесь отношение особое: уже сейчас в Fatucci Fine Food насчитывается 17–18 позиций, среди которых есть как понятные и знакомые моцарелла и рикотта, так и более оригинальные монтазио с 30-дневной выдержкой, копчёная скаморца и качотта с различными вкусовыми добавками (трюфели, оливки и вяленые томаты). В ближайшем будущем ассортимент разбавят не самыми итальянскими камамбером и рокфором.

 

 

Мясную историю стоит начать, разумеется, с пармской ветчины, что является таким же достоянием итальянской культуры, как работы Леонардо да Винчи и Джанлуиджи Буффон. Есть нежнейшая мортаделла, без которой, кажется, не было бы никогда такого понятия, как «колбаса». Пикантнейшая салями милано и её необычная вариация с трюфелями, поркетта, прошуто котто — вся итальянская мясная азбука. Здесь нет проблемы, что выбрать, здесь есть проблема, как остановиться. Кстати, большая часть мясной и сырной продукции изготовлена в России (привет санкциям), но руками итальянцев по итальянским технологиям и с итальянским оборудованием. Идентичность максимальная.

Какая Италия без артишоков, оливок, каперсов и, конечно, вяленых томатов, ведь сицилийский томат — самый лучший в мире. Консервация здесь представлена десятками вариаций: несколько видов и цветов оливок, лук бореттане, те самые помидорки. Взять всего понемногу, разложить на тарелке и попробовать угадать что есть что — отдельный гастрономический челлендж. Есть уже заготовленные крема для любителей брускетт, и если крем из сушёных помидоров — вкусно, но понятно, то вот крем из крапивы — такого в Сочи вы не найдёте больше нигде. Ну а любители сладкого могут побаловать себя мини-грушами (а также персиками и яблоками) в сиропе. Просто поверьте, они очень вкусные.

 


 

Паста? Ну конечно! Есть даже элитнейшая Gentile, которую используют в мишленовских ресторанах. Рис? «Феррон», идеально подходящий для ризотто, и совсем уж уникальный «Акварелло» с семилетней выдержкой! Оливковое масло? Несколько вариантов, среди которых можно найти победителей специальных чемпионатов (да, чемпионаты по маслу). Вся бакалея — это уже чистая Италия, от Сардинии до Ломбардии. Ну а если вы хотите готовить также круто, как и Фабрицио, то для вас здесь собрали специальные чемоданчики со всеми необходимыми ингредиентами и пошаговой рецептурой. Пока есть только опции «Ризотто четыре сыра» и «Карбонара», но их количество в дальнейшем будет увеличиваться. Кроме прочего, в планах Fatucci Fine Food расширение, несколько новых точек, различные ивенты в лучших заведениях города (многие из которых, кстати, используют продукцию лавки) и всевозможные мастер-классы. Так что если вы хотели приобщиться к итальянской культуре, то сейчас самое время.

 


Сочи. ул. Яна Фабрициуса, 58,
литер Р, подъезд 16
+7 (989) 166 59 99

Добавить комментарий