Где следить за чемпионатом мира по футболу в Сочи?


Чемпионат мира 2018 совсем скоро. И если с билетами вам не повезло, официальная фан-зона — слишком громко и людно, а эмоции от коллективного боления необходимы, то ваша последняя надежда — это спортбар. В Сочи исторически с пабами не очень, но в последнее время ситуация меняется. Самое время составить список лучших альтернатив телевизору и любимому дивану.

Принц Уэльский

 

«Принц Уэльский» — одно из немногих предложений для тех, кто зависает в Имеретинке, поблизости с главной футбольной ареной города. По названию вполне можно догадаться, что это типичный английский паб с пивом на пару листов меню (Guinness, Kilkenny и прочая британская классика) и традиционными снеками туманного Альбиона (фиш энд чипс, английские пироги, фишкейк). А ещё в пабе тусуется кот — британский, конечно, — Сергей Борисович, у которого даже есть свой аккаунт в инстаграме.

O’Sullivan’s Irish Pub

 

Ещё один вариант в районе Имеретинской низменности. В принципе, это та же концепция классического ирландского паба: стандартный ассортимент разливного пива, бургеры, блюда на гриле. Есть ещё вполне неплохая барная карта с прочим алкоголем и самый настоящий ирландский сидр, который подают пинтами.

Как в Москве

 

«Как в Москве» — не просто паб, а гастропаб. Так что меню здесь куда более оригинальное: саксонский ростбиф, паштет из печени цыплят, чешский картофельный суп, пицца с салями из дичи, фирменный форшмак (особо рекомендуем), да много чего ещё. Пивная карта — очень неплохой ассортимент интернационального (Англия, Чехия, Германия и даже Индия) бутылочного крафта. А для комфортного просмотра футбольных матчей на втором этаже имеются внушительные экраны.

Драфт

 

Один из самых старых пабов города с клубными шарфами и флагами, большой пивной картой, гренками из ржаного хлеба и подвальной атмосферой. Недавно, кстати, в «Драфте» возвели беседку, на которой тоже есть большой экран.

О’Хара

 

«О’Хара» позиционирует себя как альпийский паб, поэтому в меню можно найти филе по-савойски, тартифлет и французский луковый суп (дефолтные бургеры и снеки это, разумеется, никак не отменяет). Есть много опций с мясом, в том числе и подача на вулканическом камне. Помимо хорошего ассортимента разливного пива и бутылочного крафта, в «О’Харе» впечатляющая подборка односолодового шотландского виски.

Harat’s pub

 

Самая большая сеть ирландских пабов в мире (об этом заявлено на сайте Harat’s) представлена в Сочи сразу двумя локациями: на набережной рядом с отелем «Жемчужина» и в «Горки Городе». В обоих заведениях довольно большое разнообразие разливного пива, стандартное для паба, но вкусное меню и очень даже атмосферный интерьер. Помимо футбольных трансляций, здесь регулярно проходят всевозможные ивенты: интеллектуальные викторины, квартирники, выступление кавер-групп.

Hot Spot

 

На самом деле, Hot Spot — это не совсем паб или бар. Меню полностью заточено под гриль: свиные рёбрышки (самые вкусные в городе, кстати), форель, утка, креветки, куриные крылышки — всё это просто поджаривают в хоспере и подают со стильными чёрными перчатками. Алкоголь — коктейльная классика, парочка настоек и краснополянский пивной крафт, который обязательно стоит попробовать. В наш список Hot Spot попал за счёт экрана с проектором, на котором гостям заведения транслируют всё, что им захочется. В том числе и футбольчик.

Лисья нора

 

Паб в знаковом для города месте — когда-то здесь был самый первый сочинский «Харатс», который знатно отшумел в своё время. «Лисья Нора» — это, в первую очередь, большущая коллекция российского крафта как в бутылке, так и на розлив: от питерского мейнстрима до местных краснополянских ребят. Футбол здесь тоже можно посмотреть на парочке больших телевизоров.

Все свои

 

«Все свои» тоже специализируется на всевозможном крафте: местный и уже легендарный Elder Son от краснополянской пивоварни Endemic, американская Evil Twin Brewing, красные эли и мощные стауты. Всего насчитывается где-то 150 сортов крафта — бутылочного и на кранах. С трансляциями на большом экране, кстати, тоже всё достойно: от Лиги чемпионов до боксёрских поединков.

Why Not?

 

Что требуется для хорошего и комфортного просмотра футбольных трансляций? Пиво, много пива, сопутствующая кухня и какой-нибудь телевизор/экран. И у Why Not? всё это есть: куча интернационального крафта, как в бутылке, так и на кранах, крутые завтраки, бейглы, сморреброды, проектор на террасе (и ТВ за баром) и даже хороший кофе, если матч затянулся. Собственно, почему бы и нет?

Гринвич

 

«Гринвич» открылся в довольно интересном месте: рядом — ЗАГС, через дорогу — легендарная «Шайба». По сути, это вполне дежурный паб без каких-либо откровений: кухня и правда хорошая — многочисленные снеки, интересные салаты, обязательные бургеры и прочая классика — а пиво в большом количестве — от разливного дефолта до интересного бутылочного крафта. С Англией паб связывает не только название, но и вход, обустроенный под культовую лондонскую красную будку.

Добавить комментарий