Гастрономические сеты в ресторане Sel Marin


Ресторан Sel Marin — неотъемлемая часть пятизвёздочного отеля Pullman — сделал ставку на неувядающую классику в виде средиземноморской кухни. Здесь попробовали (и успешно!) не только освежить традиционные рецептуры с побережий Франции, Испании, Италии и Греции, но и рассказать своим гостям нечто абсолютно новое и неизведанное.

Меню не ограничивается одним направлением, продуктом, страной — ставка идёт на разнообразие. Гребешки с неожиданной хурмой и цицматом соседствуют с филе сома под соусом унаги и миндальным молоком, консоме из говядины можно чередовать с томатно-нутовым супом, а к денвер-стейку лучше всего заказать гарнир в виде цукини и баклажанов, приготовленных на гриле. Экскурс в средиземноморскую стилистику продолжает и интерьер ресторана, в котором превалируют лёгкие тона, обилие свободного пространства и большое количество света.

 

 

Всё очень заманчиво, не знаешь, что именно выбрать — знакомая ситуация? Для того чтобы облегчить муки выбора, в Sel Marin сочинили несколько ультимативных сетов на все случаи жизни. Первый сет открывает лёгкий веганский салат с киноа и обилием сочных фруктов, а также запечённые баклажаны с пармезаном. На горячее подают сливочный суп с лососем, картофелем, водорослями и медальоны из кролика, заправленные орехами, кабачком и воздушной сметаной. Ну и, конечно же, куда без десерта — здесь это нечто загадочное под кодовым названием «Лимон и оливки» (на самом деле это лимонный кейк с йогуртовым сорбетом и действительно неожиданными оливками).

Сет номер два — идеальный выбор для любителей всего рыбного и овощного. Начинается всё с классики — моцарелла в хрустящей панировке с соусом баньетто и овощами гриль. За рыбное здесь в ответе карпаччо из лосося с фенхелем и перцем розе, а также палтус с грушей, картофельным крамблом и соте из шпината. Есть ещё очень интересная закуска из моркови, запечённой с финиками и полбой. Десерт порадует всех самых придирчивых сладкоежек — мороженое «Солёная карамель» под шоколадным ганашем и карамельным соусом.

 

 

Третий и заключительный сет выглядит наиболее экзотическим. Во многом за счёт маринованного осьминога с перечным соусом, лимоном и картофельными крокетами. Если вам этого мало, то вот ещё паста седанини с телятиной, голубым сыром и баклажаном, а также утиная грудка под сливовым соусом и пастернаком. В качестве лёгкой закуски здесь выступает салат из свёклы, того же пастернака и козьего сыра. Не забыли про сладкое? В этом сете его роль исполняет карамелизированная айва с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне. Кстати, все эти сеты заманивают не только с гастрономической точки зрения, но и очень вкусным ценником.

Разумеется, куда средиземноморской кухне без бокала красного или белого. Каждое блюдо и сеты в Sel Marin дополнены рекомендацией по выбору вина из богатой коллекции от Vinoteca by Pullman, в которой, помимо европейской классики, представлена широкая линейка российских вин. Ну и завершающий аргумент в пользу того, чтобы провести ближайший ужин в Sel Marin, — при отеле имеется вместительная парковка.

 


Сочи, ул. Орджоникидзе, 11А,
Pullman Сочи Центр
+7 (862) 262 97 30