Общественный транспорт в Сочи оснастят системой безналичной оплаты

obshchestvennyj-transport-beznal

В 2015 году муниципальный транспорт в Сочи будет оснащен оборудованием ГЛОНАСС и системой безналичной оплаты проезда. Об этом заявил глава города Анатолий Пахомов.

 

Сегодня полностью обновлен подвижной состав муниципальных предприятий. Все приобретенные автобусы отвечают требованиям доступности для маломобильных групп населения и имеют экологический класс ЕВРО-5

 

Также сообщается, что на данный момент все автобусы оборудованы кондиционерами, системой «Говорящий город» и внутрисалонными информационными табло. Отметим, что за прошлый год общественный транспорт города выполнил более 3 млн рейсов с общим пассажиропотоком почти 93 млн человек.

6 комментариев

  • Tana Tana:

    А это на самом деле в Африке так ездят?! Как на картинке. С ветерком!) Там свой кондиционер. ) Безналичная система удобна. У нас в городе долгое время была, но были и неудобства. Поэтому и отменили.

  • Если введут систему безналичного расчета, то будет довольно неплохо. Не знаю как быстро все пассажиры смогут оплатить проезд, ведь не будет же в вагоне 100 терминалов для карточек.

  • Давно пора ввести безналичную оплату в автобусах. Вспомните в момент давки как неудобно передавать деньги, еще и получать сдачу. Водителя это отвлекает.
    Вообщем поддерживаю эту идею

  • Эта система контроля пассажиропотока устанавливается сейчас во многих городах России, не только в Сочи. Я считаю, что удобнее рассчитываться картой, а не искать мелочь для поездок в транспорте.

  • Хорошая идея, главное, чтобы она все же была воплощена в жизнь. Ну и очень немаловажно — кто ее будет обслуживать, какие банки, как пополнять счет. Хорошо было бы, если бы была возможность и использовать вебмани

  • SheMariya:

    Ну а автобусах то да, кондиционеры. Вот в них и поставят эти системы безналичной оплаты. (Это удобно, что бы по сумке мелочь не искать, или за разменом не бегать). Но позвольте, автобусов у нас в Сочи не так то много, сплошь маршрутки. И в них что-то я и кондиционеров не видела, и сомневаюсь, что это будет реализовано.

Добавить комментарий