Гастрономический Узбекистан — особый мир. Ферганская, самаркандская, хорезмская, навойская — все это направления яркой и многогранной узбекской кухни. В каждом регионе и даже городе страны есть свой особый способ приготовления и любимый рецепт. Узбекская городская кухня на этом фоне стоит особняком. Она менее жгучая, но более калорийная, невероятно яркая и ароматная. А еще во главу всего в кухне Ташкента ставится вкус продукта, который, как правило, не перебивается соусами.
При всем многообразии узбекских ресторанов в Сочи, мест, специализирующихся именно на аутентичной городской кухне по старинным рецептам Узбекистана, практически нет. «Чайхана. Пахлава» — приятное исключение. Подлинный узбекский вкус каждого блюда здесь достигается благодаря аутентичности продуктов. Мясо, рис, морковь, пряности, хлопковое масло, янтарный сахар нават, фрукты, орехи — абсолютно все ингредиенты для приготовления блюд доставляются в чайхану прямым рейсом из Ташкента.
За кухню в «Пахлаве» отвечает Фарход Касымов. Ташкентской гастрономией он занимается с 17 лет, а потому знает о ней все. Повар признается, что готовит именно так, как это делала его бабушка, а каждый рецепт — это подлинный вкус его ташкентского детства.
SCAPP попросил Фархода рассказать, из каких продуктов он готовит свои восточные шедевры. Чайханский плов, лагман, самса, манты и казы — показываем, из чего в «Чайхана. Пахлава» готовят пять самых популярных блюд узбекской кухни.